2025 미래 교육 대전환 - 입시교육의 붕괴와 고교학점제, 특별한 교육만 살아남는다
김보배 지음 / 길벗 / 2022년 4월

이 책은 모든 학부모님이 읽으시면 좋겠어요.

미래의 아이들의 교육 뿐 아니라 채용방향까지 나와요.

우리 나라 교육이 변화하고 있어요.

2025년에 고교 학점제 실시로 아이들 입시 교육이 변하고 취업, 채용 기준이 달라지고 있어요.

대학 졸업장을 기준으로 채용하지 않는 곳이 늘어나고 있습니다.

그러면 우리 아이들을 어떻게 키워야 할까요?

,,,,과에서 못 하는 것을 찾아 학원을 보내야 할 것이 아니라 중요 과목 공부는 기본으로 하고 아이의 재능을 찾아 거기에 더 집중하고 빠지게 만들어야 해요.

아이가 흥미를 느끼고 좋아하는 것을 찾아 깊이 몰입 공부를 하면 공부는 추월차선을 걷게 돼요.

부모로써 아이의 흥미, 재능을 찾아 몰입하게 하고 항상 칭찬과 지지를 해주면 아주 좋아요.

학교, 특히 대학교가 협업 중심의 문제해결 학습, 프로젝트형 학습, 개인 연구 학습으로 바뀌어 지고 있어요.

채용 관련 자기소개서나 면접에서 프로젝트를 어떤 걸 했으며 실패는 왜 했고 수정해서 했더니 성공 했는다는 이런 과정들 적거나 질문을 해요.

또 자기가 어떤 사람인지? 요즘 책은 무엇을 읽고 있는지? 등 자기 자신에 대한 질문을 많이 한다고 해요.

이 책은 교사와 학부모가 변해야 한다고 나와요.

어떻게 해야 하는지도 잘 나와있어요.

그래서 이 책을 꼭 한번 읽어 보셨으면 좋겠습니다.

저는 미래 우리 아이들의 취업, 채용 기준을 알게 되었고 아이들이 좋아하는 것이 뭔지 생각하게 되었어요.

막내는 미술인데 두 아들이 뚜렷한 게 없더라구요.

고등, 중등 두 아들과 책 내용을 말하고 같이 이야기를 나눌까 싶어요.

이 책은 출판사로부터 제공 받아 작성하였습니다.

#도서협찬 #협찬도서