영어 3등급 벽을 뛰어넘는 아웃풋 공부법 - 멘탈 관리부터 세상 친절한 내신.모의고사 공부 노하우까지
이은지 지음 / 서사원 / 2022년 3월

제가 공부법과 독서법 책을 정말 많이 읽었는데 영어공부법 책은 처음이예요

영어를 잘 하지도 못하고 꾸준히 공부가 안 되더라구요.

이 책을 읽으면서 나도 매일 조금씩 영어공부 해 볼까?하는 생각이 들어서 고민 중이예요

공부할 때 마음가짐이 중요하죠

일단 공부 시작 합니다.

5분만 참고 공부를 하면 뇌에서 잘하고 싶다는 의욕이 샘솟는다고 합니다.

해마에 '장소 세포'라는 것이 있어 장소를 이동하기만 해도 기억력이 좋아집니다.

3시간쯤 집중하고 효율과 속도가 떨어지면 장소를 바꾸어 공부를 해봐요.

인풋과 아웃풋 공부는 3:7정도가 적당하고 해요.

아웃풋 공부법 문제 풀기를 영포자의 공부, 공신의 공부, 영포자도 만만한 공부법으로 나누어 어떻게 영어공부를 하는지 세세히 설명히 해주고 있어요.

또한 공부법에 항상 나오는 복습.

복습을 하면서 공부를 해야해요.

독해와 문법, 단어의 중요성

문제집 추천과 예문을 들어 어떻게 공부를 하는지.

내가 스스로 아는 것과 비교를 하며 생각하는 공부, 주어진 지문에서 핵심어, 주제문 체크하면서 공부하면 좋답니다.

3단계 내신공부법과 모의고사 등급별공부법에 대해서도 나와요.

중학생, 고등학생이 책을 읽으면 영어공부하는데 도움이 많이 될꺼예요.

과외,학원,독학의 장단점 나오는데 나에게 맞는 수업을 선택하면 좋죠.

저의 큰아이는 처음 학원수업을 했는데 학원수업이 안 맞아 과외로 바꿨어요.

아이의 공부 성향에 따라 맞는 수업을 찾으시면 좋을 것 같아요.

공부는 역시 계획이죠

계획없는 공부는 손에서 공부를 놓게 되고 목표가 없기 때문에 공부를 해나가는 힘이 없어요.

이은지 작가님이 알려주신 방법대로 플래너를 작성하면 좋겠어요.

비고란에 공부시간이나 피드백이 괜찮다고 생각했어요.

이 책을 수험생을 물론 학부모님, 영어공부 하시는 분들께 추천합니다.

#협찬도서