십 년 가게와 마법사들 3 - 날씨 마법사 비비와 봉인 마법사 포 십 년 가게
히로시마 레이코 지음, 사다케 미호 그림, 이소담 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 3월

아이들이 좋아하는 마법사 이야기 예요

마법사 이야기를 통해 좋은 교훈을 얻을 수 있어요

비비는 날씨 마법사

포는 봉인 마법사

봉인 마법사의 초대로 날씨 마법사 비비가 포의 집에 가서 맛있는 음식들을 먹으면서 이야기 펼쳐져요.

자신을 좋아하는 남자와 사귀는 친구.

그 친구를 질투하게 되어 날씨 마법사와 만나게 돼요.

날씨 마법사의 마법으로 안개를 받고 자신의 하루 날씨를 주게 됩니다,

그 안개로 여자친구를 위험에 빠뜨려 혼수 상태로 병원에 누워있게 만들어요.

혼수 상태에 빠진 여자친구는 남자친구와의 사랑의 힘으로 날씨 마법사의 도움을 받고 깨어나게 됩니다.

안개로 위험은 빠뜨린 나쁜 친구는 놀라 병실을 빠져왔는데 자기 머리 위로 새까만 구름이 모이더니 벼락이 떨어져요.

그래서 자신의 이쁜 금발이 타 버리게 됩니다.

나쁜 마음을 먹고 다른 사람을 저주하게 되면 자기 자신에게 돌아와요

토마토를 싫어 하는 탐.

매일 엄마와 싸우게 되고 봉인 마법사 포를 만나게 됩니다.

토마토를 먹지 않는 것을 봉인하게 되고 그 대신 다른 것을 해제하게 됩니다.

탐은 봉인 마법의 힘으로 토마토를 먹지않으면서 18년을 성장하게 됩니다.

대학교에서 농업을 공부하는 탐은 마음에 있는 스라가 친구와 하는 말을 듣게 됩니다.

스라의 집은 토마토 농사를 지어서 탐을 좋아하지만 토마토를 싫어하는 사람은 안된다는 말을 해요.

그 때 탐은 스라에게 고백을 할 수 없었던것도 봉인 마법 때문일지 모른다고..

탐에게는 봉인보다 더 중요한 것이 생긴거예요. 사랑하는 사람.

그래서 봉인 열쇠를 찾아 봉인을 풀고 스라와 함께 사랑을 하면서 토마토 품종을 개량하게 되어요.

사랑은 그 무엇보다 위대하고 커요

카루루 할아버지와 무지개 용의 이야기도 무지개 용의 위한 할아버지의 우정, 사랑이 나와요.

마법사의 이야기를 통해 아이들은 사랑과 우정을 배울 수 있어요.

그리고 자신이 원한 것을 이룰 수 있는 힘을 느끼게 됩니다.

또 자신의 말과 행동에는 책임을 있다는 것을 알게 되요.

책을 통해 아이들이 느끼고 배우고 자신의 마음속을 가득 채울 수 있어요.

저도 책을 읽으면서 항상 배우게 됩니다.

그리고 반성도 하고 변할려고 하죠.

달콤한 코코아와 함께 이 책 어떠세요?

추천합니다

#협찬도서 #서평단당첨