집에서 운영하는 작은 빵집 SOFT BREAD 호야의 베이킹 클래스 1
김진호 지음 / 더테이블 / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기


에쁘고 화려한 홈베이킹 책들이 많은데 의외로 설명이 부실한 책이 많습니다. 난이도가 너무 높은 아이템을 소개하기도 하구요. 이 책은 일단 레시피가 사람들이 보편적으로 좋아하는 빵들 위주라서 마음에 들어요. 설명이나 사진도 초보자의 시선에 맞춰져 있고 qr코드로 기초작업을 동영상으로 확인할 수 있는것도 섬세한 배려 같습니다. 일반인들이 홈베이킹을 하는 이유는 내가 좋아하는 빵을 스스로 만들고 싶어서인데 그 목표를 충분히 이룰 수 있게 해주네요. 저도 이 책으로 홈베이킹에 도전해보고 싶습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo