홀그레인 비건 베이킹 - 비건 베이킹이 이렇게 맛있고 예쁠 수 있나요? 홀그레인 채식 시리즈 1
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 2월
평점 :
장바구니담기


베이킹 분야는 채식주의 레시피를 만들기가 더욱 어려울 것 같습니다. 우유, 버터, 계란을 사용하지 않고 빵을 만들면 풍부한 맛을 내기가 힘드니까요. 저자는 이러한 점을 극복하기 위해 통곡물을 이용한 베이킹 레시피를 만들었는데 홈베이킹에 적합하게 재료와 과정을 간소화한 레시피가 이 책이라고 합니다. 물론 맛의 질도 떨어지지 않게요. 채식주의자가 아니라도 건강하고 맛있는 빵을 먹고싶지 않은 사람은 없겠죠? 저도 책을 읽고 레시피를 배워보고 싶네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo