이유식 끝나자마자 시작하는 15~50개월 기본 유아식 - 성공 전략 & 레시피 216
이지연 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 3월
평점 :
장바구니담기


원래부터 요리솜씨가 없는 엄마는 유아식 만들기가 더욱 힘이 든답니다. 어른음식은 대충 만들어서 때워도 되지만 아이음식은 5대 영양소도 맞추면서 맛도 있어야 되거든요. 나름 맛있게 만들었다고 생각했는데 아이가 한 입먹고 고개를 돌려버리면 회의감이 들죠. 그리고 아이 음식 하고나면 진이 빠져서 어른 음식하기가 싫어져요.
이 책은 유아식 조리법만 수록된 것이 아니라 5대 영양소 균형있게 맞추는 방법, 하루 필요 영양소, 만들어 놓은 유아식으로 성인식 만드는 법등 엄마들한테 현실적으로 필요한 부분이 알차게 수록되어 있습니다. 맛과 영양이 모두 중요한 유아식책답게 영양학적 지식도 상당히 얻을 수 있는점이 유용합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo