뉴아이패드가 정말 쉬워지는 착한 책 - 누구나 뉴아이패드를 바로 활용할 수 있게 해주는 리얼 가이드! 정말 쉬워지는 착한책 4
주경숙.이규민 지음 / 황금부엉이 / 2012년 6월

뉴아이패드가 쉬워지는 책

개인적으로 애플사의 제품을 처음사용하는 나에게 아이폰과 아이패드는 일종의

사면 안될 상품중에 하나였다. 일단은 주변사람들과 매체에서나오는 아이튠즈라는

개념이 너무나 난해했기때문이었다. 일반 윈도우os를 사용해오던 나에게 운영체제의

난해함과 모든 파일을 아이튠즈로 제어하려니 굳이 왜 그런 힘든 디바이스를 사용해야

되는지도 몰랐다. 하지만 나도 스마트 디바이스에 대한 관심이 생기다보니 아이폰은

그렇다치더라도 아이패드를 하나 가지고 싶다는 생각에 무턱대고 질렀다. 하지만

처음사용할 때는 이렇게 불편한 기계가 있나할 정도로 답답했다. 그래서 다른 책도

사보고했지만 책은 두껍고 내용은 많고 금방 질리게했다. 하지만 이 책 뉴아이패드가

쉬워지는 착한 책은 간단히 말해서 정말 간략하게 나왔다. 두껍지않다. 그런면에선

만만해 보이는 책이다. 위에서 말한 간략하게 나왔다는 말이 오해를 불러일으킬 수 있

을 것같은데 내용이 형편없다는 것이 아니라 군더더기없는 핵심만을 설명한다는 것이다.

가급적이면 한가지 기능을 설명할 때 2페이지를 넘어가지 않는다. 나같은 성격급하고

쉬운거 찾는사람에겐 정말 딱 맞는 책이 아닌가 싶다. 그리고 이 책의 다른 장점은

기능별로 설명을 분리했다는 것이다. 총 8장으로 구성되어 있는데

1장은 아이패드를 사용하기위한 준비작업

2장은 가장 기본적으로 사용하는 기능익히기

3장은 애플사용자들이 가장 힘들어하는 아이튠즈를 다루고 있다.

4장은 아이패드로 즐기는 엔터테인먼트

5장은 사진,동영상,촬영,웹브라우저인 사파리에 대해서 다루고 있다.

6장은 업무,교육 어플들을 다루고 있다.

7장은 소셜네트워크 어플들

8장은 문제해결

아마도 이 책이 가장 쉬운 아이패드책이 아닌가 싶다. 독자를 질리게도 하지않고

간략한 내용때문에 집중해서 읽기도 좋은 것 같다. 다만 아쉬운점이 있다면 카카오톡사용하기

가 안되는 방법을 제시하고 있어 좀 아쉬운면이 있었다.