이매지너 - 다음 세대를 지배하는 자
김영세 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 10월

김영세!
그의 디자인은 화려하고 사치스러운 것이 아닌 많은 사람이 꿈꾸고 희망하는, 그리고 만인이 이용할 수 있게 하는 것이며 그러한 창의작업은 시간과 공간을 구애 받지 않고 자유롭게 상상하고 그 상상의 힘으로 이 세상을 보다 아름답고 풍요롭게 만들자는 것이다

“Imagining!”이란 지금까지 없던 새로운 것을 만들어 낸다는 의미일 수 도 있고 오랫동안 상상 속에서만 머물러 있던 이야기를 구체화 시킨다는 의미일 수도 있으며 간단히 “전략적 상상”으로서 미래를 현실로 만드는 가공할 힘을 지닌 두뇌작용이라고도 한다

디자이너가 모두 갖춰야 할 인성은 불가능해 보일 수도 있다. 하지만 생활속에서, 가족과의 대화에서, 사랑을 가지고 사람들을 생각함으로써 창조된 디자인은 이뤄지고 있다.
꿈을 꿔라, 강한 이매징을 통해 아주 구체적으로 꿈을 꾸면 이뤄진다
어쩌면 secret에서 언급된 것과 같이 인간의 집중은 어린 아이와 같은 순수한 마음을 통해서 창조되어 왔고 앞으로도 무한한 창의가 이뤄질 것이다

디자인에 대한 39가지 정의는 그가 말하고자 하는 내용이 모두 함축되어 있다.

디자인이란 무엇인가

변화를 만드는 것이다. / 상상이다. / 생각을 눈에 보이는 것으로 만드는 것이다.
/ 차이를 만드는 것이다. / 기술을 활용하여 새로운 용도를 창조하는 것이다. / 세상이 필요로 하는 것을 이해하는 일이다. / 다르게 생각하는 것이다. / 새로운 발명이다. / 즐거운 일을 하는 것이 곧 작업이 되는 것이다. / 우리를 기분 좋게 해주는 것이다. / 훌륭한 커뮤니케이션의 수단이다. / 행복한 공간을 만드는 것이다. / 자신감을 파는 것이다. / 삶을 즐겁게 해주는 것이다. / 미래를 내다보는 것이다. / 해결책을 찾는 것이다. / 생각을 끝까지 따르는 것이다. / 사람들을 즐겁게 해주는 것이다. / 정체성을 만드는 것이다. / 편리한 도구를 만드는 것이다. / 주부를 기쁘게 해주는 것이다. / 자신의 아이디어를 지키는 것이다. / 이익을 창출하는 것이다. / 삶을 더욱 편리하게 만드는 것이다. / 생명을 구하는 것이다. / 다른 사람들을 돕는 것이다. / 좀 더 아름다운 무언가를 만드는 것이다. / 협상에 능숙해 지는 것이다. / 절충할 줄 아는 것이다. / 사람들의 움직이는 마음을 잡는 것이다. / 같은 일을 하기 위한 좀 더 나은 방법을 찾는 것이다. / 다른 사람을 사랑하는 것이다. / 매우 전문적인 것이다. / 타인을 감동시키는 논리를 갖는 것이다. / 비용을 줄일 줄 아는 것이다. / 한꺼번에 더 많은 일을 해내는 것이다. / 스스로 기회를 만드는 것이다. / 다른 사람에게 영감을 주는 것이다. 정리를 하는 것이다.

그의 디자인의 정의는 디자인이 어렵지 않고 실생활에서 좀 더 나은 삶을 위한 즐거운 활동 정도로 보인다.
사람들이 연상하고 활용하는 인간행태에 대한 생각이 디자인의 시작이었다.
창의는 불편한 수도꼭지 개발이나 우리가 즐기는 음주문화에서도 있음을 이야기한다
막걸리를 마시며 막소사와 혼돈주와 같은 즐거운 삶의 이야기 속에서 브랜디를 창조해 낸다.

그의 창조는 이미 알고 있지만 알려지지 않은 것을 네이밍 재 창조속에서 더욱 알찬 브랜디를 창조한다. 이노스틱한 디자인과 같이 우리가 생활하는 현재에서 내눈으로 발견하는 새로움은 무궁무진 할 것이다. 일상의 생활패턴도 다시금 돌아볼 필요가 있다.
Why?
How?
Why not?
우리는 과거에 꿈꾸다 묻어버렸던 이매징방식을 다시 가슴에 담을 필요가 있다
꿈꾸는 자의 실현이 가져다 주는 무한한 행복을 나누기 위하여!