한비네 집 하마입 이유식
이현정 (귀여운 엘비스) 지음 / 미호 / 2016년 12월

일단 서평시작전에.. 사심가득 ㅎㅎ
진짜 강추하는책!!!

원래도 유명한 블로거이시고 유명한 책들이 앞서서 출간되었기에 궁금해 하면서 서평을 신청해보았는데 정말 문장하나하나 진심이 담겨있는 따뜻함과 함께 읽어내려가는 기분이라 행복한 시간이었다.

지금은 7살이 된 한비가 갓? 태어났을때 사진부터 다시금 보게되니까 첫째 신생아 때의 기억이 함께 떠올라서 마음이 설레였다. 이유식 책이라 다른 이유식책에서 제시하는 초기,중기,완료기이유식이 차례로 등장하는 과정은 비슷하지만, 요리를 좋아하고 공부하는 저자에게만 있는 노하우들을 전달해주고있는 부분은 그냥 이유식 책과는 달랐다.

주로 이용하는 제품들을 어디서 주로 구매하는지, 아이에게 필요한 영양제는 어디서 살수있는지등 자세하게 소개하고있어서 마침 첫째 영양제에 관심이 많았는데 바로 사이트를 찾아가 구매해보고자 마음먹었다. 최근에 구입한 영양제는 알도 크고, 잘 먹지 않아서 실패해서 고민이 많이 되던터라.

그리고 이 책을 통해 처음 알게된 초피액젓의 위력도 알게되었다. ㅎㅎ 거의 모든 요리에 들어간다는 초피액젓도 구매하려고 알아보았는데 요건 내년 4~5월이 되야 구입할수있다고하니 기다렸다가 꼭 내년봄에 구입해보리라 생각하며^^

아이를 갖고, 낳을 준비를하고, 실제 아기를 낳고 유용하게 사용한 육아용품들도 자신의 경험에 비추어 앞에 자세히 적어주셨다. 이제 둘째가 태어나기 한달정도 남았는데 다시금 아하~ 이런게 정말 필요했지, 이건 정말 필요없었다 생각했던 것들을 머릿속으로 정리하는데 큰 도움이 되었다.

이유식을 시작하면서 이 책을 사기보다는 구입의사가 있으시다면 뱃속에 아이가 있을때부터 구입해서 틈틈히 봐두는 것도 매우 매우 유용하지 않을까 생각해본다!!

아기를 낳고나면 산모가 먹을 음식을 챙겨서 먹기가 정말 힘든데( 신체적으로 바쁨보다는 아마도 정신적으로 아기생각때문에 밥먹는게 뒷전이되는것 같다) 간단한 일품요리를 만들수있는 방법들을 적어두셔서 나역시도 이번에 둘째를 낳고나면 더 정신없을 육아월드안에서 꼭 해먹어보리라 생각하며 조리법 페이지에 표시를 빵빵! 해두었다.

두돌이 되어가는 첫째에게 늘 해주는 음식들만 해주게되는데, 완료기이유식이후에 몇가지 반찬들과, 잘 먹는 간식들도 소개하고있어서 출산휴가에 들어가면 하나씩하나씩 특별하게 해주고자 또 표시를 빵빵 ㅋㅋㅋ

이유식책 맨 뒤의 코너에는 한비에게 유용한 놀이나 놀잇감들도 소개하고있어서 큰 도움이 되었다. 한글공부에 큰도움이되었다는 블록도 나에게는 큰도움이 ^^

사진들과 글들이 느낌이 너무 따뜻해서 정말 기분좋게 읽은 최고의 책이었다고 말해보며 서평을 마쳐본다. 유용한 정보가득한 이 책을 강추합니다 ^^