사악한 여왕 디즈니의 악당들 1
세레나 발렌티노 지음, 주정자 옮김 / 라곰 / 2018년 10월

오랜만에 소설을.^^ 백설공주와 일곱난쟁이속 사악한 여왕이 그녀의 딸에게 독이 든 사과를 먹이게 되기까지의 그녀의 스토리라고나할까?.

기존의 고전은 해석하기에 따라 주인공이 때로는 악역을 하기도, 악역이 주인공이 되기도한다.

이책은 '디즈니의 악당들'시리즈 중에 한권인데, 디즈니가 기획하고, 세레나 발렌티노가 쓴 소설이다. 디즈니 명작 중에서 강렬한 인상을 남겼던 악당들을 주인공으로, 어두운 그들의 캐릭터가 완성하기까지 어떠한 사건들이 있었고, 어떠한 영향을 끼친 인물들이 있었는지를 새롭게 이야기해주는 것이 정말 흥미롭다.

그 일편이 바로 이 책, 사악한 여왕의 비하인드스토리이다. 2시간도 안되는 시간안에 책을 다 읽어버렸다. 정말 재밌게 읽어내려갔던.

기존에 우리가 알고있는 백설공주이야기를 들여다보면 세상에서 가장 아름답기를 원했던 여왕은 늘 거울 앞에서 자신의 존재를 증명받고싶어했다.. 하지만 왜 그토록 그녀가 아름다움에 집착하는지, 왕과는 어떻게 결혼하게 되었는지, 어쩌다 그렇게 마녀같은 사람이 되었는지를 설명하는 부분은 없다..

왕의 눈에 띄어 새로운 왕비가 되기까지, 궁에 들어가기 이전의 그녀의 삶의 이야기가 이 책에서 자세히 그려진다~!!! 원래 이렇게 사악한 여왕이 아닌, 백설공주를 만나 행복한 삶을 꿈꾸었던 평범한 여자였을 것이라는.. 시작은 거기서 이다.

결국은 이야기가 매혹적이기만 한것이 아니라, 다 읽고 나면 정말 인간적인 부분을 그려내고있다는 것을 느낄 수 있을 것이다. 작가가 그러길 바랬듯이 말이다.

우리가 사는 세상이, 이 고전과 참 많이 닮아있어서 읽으면서도 마음 한구석이 아려왔다.. 여왕의 이야기 속에는 가족, 친구, 그리고 사회속에서 우리에게 일어나는 많은 인간의 감정의 변화가 그대로 반영이 된다.. 원래부터 사악함을 갖는 인간은 없다고 생각하고싶다.. 그의 이면에 그렇게 될 수 밖에 없던 일련의 사건들이 있었음을 미루어 짐작할 수 있다는 것이다..

작가가 마지막 부분에서 우리에게 이야기하고자 하는 것이 무엇인지 숙제처럼 제시된 것같다..

우리가 아는 결말처럼 백설공주는 독사과를 먹지만, 사랑하는 왕자의 키스로 마법에서 깨어나 새로이 왕국의 왕비가 된다.. 그리고.. 백설공주는 다시 그녀의 새어머니를 .. ^^ 닮아갈까?아니면,, 깊은슬픔, 허영심이 그녀의 곁에 맴돌지 않도록 , 백설공주는 그녀의 마음을 유지해 나갈까?..

열길 불속은 알아도 한길 사람속은 모른다고 했다.. ^^ 결말은 본인이 상상하는 쪽으로 더 믿어보면 되지 싶다..

디즈니의 악당들 다음 책들고 기대가 된다!!!!! 정말 재밌었다!!!^^