호러만찬회
신진오.전건우 지음 / 텍스티(TXTY) / 2023년 6월

네이버 블로그 이웃인 이방인 님이 올려주신 포스팅에도 언급된 작품 <호러만찬회>

이웃님의 블로그에서 발견해서 너무나 반가웠습니다. 최근에 재미있게 읽고, '서평을 올려야지' 하고 생각하고 있었거든요. 그리고 제 인생 첫 알라딘에서의 북펀딩으로 구매한 책이기도 했고요.

#호러만찬회

#알라딘북펀딩

#텍스티

여러분~ 북펀딩으로 구매하면, 책 뒤의 후원자 목록에 이름을 올릴 수가 있답니다

완전 뿌듯했어요☆

호러를 좋아하는 저는 어느 무더운 여름 날, 호러 문학을 찾기 위해 알라딘 사이트를 미친 듯이 돌아다니기 시작합니다. 그런 저에게 보인 것이 신진오, 전건우 작가님의 <호러만찬회> 전건우 작가님의 작품은 몇 번 본 적이 있지만, 신진오 작가님의 성함은 처음 들었어요.

<호러만찬회> 각 작품이 끝나면 QR코드가 있는데요. 저는 '얼룩' QR코드를 들어가 보았는데, 카카오페이지의 웹툰이 나오더라고요. '얼룩' 작품의 웹툰. 소설과 웹툰을 비교해 보며 작품을 음미하라는 뜻 같았는데, 저는 소설 쪽을 단연 선호하므로 패스.

[영화도 나온다는데 2023년 하반기 개봉 예정이라 하네요!]

#호러소설

추락

만성활력

반딧불의 산

작가의 말

<헤이, 마몬스>부터 <네발 달린 짐승>까지는 신진오 작가

<신딸>부터 <반딧불의 산>까지 전건우 작가가 집필했습니다.

#신진오

#전건우

소원을 들어주는 AI 장난감을 동생에게 보여주는 형의 이야기 <헤이, 마몬스>

쓰레기가 가득한 집에 갇힌 아이가 엄마의 비밀과 마주하는 <얼룩>

우승하면 소원을 들어준다는 위험천만한 챌린지에 도전하는 <딩동 챌린지>

입시에 시달리던 고3 수험생이 성적을 올려준다는 주술에 빠져드는 <네발 달린 짐승>

무당이 운영하는 하숙집에 들어간 날, 악몽이 시작된 남성의 이야기 <신딸>

1년 전에 죽었던 친구가 날 찾아오겠다고 전화를? <추락>

모든 피로가 사라지는 영양제. 실종 사건과 관련이 있는 건가? <만성활력>

마을 뒷산의 비밀 <반딧불의 산>

여러분은 어떤 만찬이 끌리나요?

아동 학대, 교육(수능) 등 사회적인 문제를 다룬 작품들도 마음에 들었는데요. <반딧불의 산>에서의 씁쓸한 반전이 예술이었습니다.

개인적으로 신진오 작가님의 작품 중에서는 <얼룩>과 <네발 달린 짐승>이, 전건우 작가님의 작품 중에서는 <추락>과 <반딧불의 산>이 마음에 들었네요.

<얼룩>은 상상하며 읽으니 마지막에 코끝이 찡해졌어요. 호러물을 읽으며 슬퍼지는 건 흔하지가 않은데 말이죠.

<네발 달린 짐승>은 제 예상대로 스토리가 흘러가는 듯 싶다가 반전을 준 작품이었습니다. 주인공의 엄마에게 한 마디, "대학이 전부가 아니야!"

<추락>은 한동안 밤에 읽지 못 할 것 같아요. 상상하며 읽으니 온 몸에 긴장과 소름이 쫙. "배신하지 말자"