도전! 재미있는 미로찾기 대탐험 - 문제해결력과 집중력이 자라나는 익스트림 미로찾기
칼리스토미디어 편집부 지음, 최진선 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월
문제 해결력과 집중력이 쑥쑥 자라나는 익스트림 미로 찾기
그밖에 미로 찾기 놀이는 아이들의
인내력, 판단력, 추리력(앞을 내다보는 힘), 논리적 사고력도 키워준다고 합니다.
이렇게 좋은 미로 게임. 이 책에 무려 75개나 있어요.
3D 미로 찾기
노란 박스 안에 있는 설명글을 먼저 읽고 푸는 문제
물건 찾기와 같이, 조건이 붙는 문제들도 있어요~
교보문고 유아(0~7세) 베스트 3위에 오른 도서이기도 합니다.
(조회 날짜 : 3월 9일)

먼저 아빠를 찾으세요.
그런 다음 아빠와 함께 출구를 찾으세요.
단, 왔던 길로 되돌아갈 수는 없어요!
위 문제는 '아빠를 먼저 찾으라'라는 조건이 붙은 미로입니다.
아빠는 어디 있나?
출구로 어떻게 가야 하지?

3D 문제인 경우, 맨 위에 3D! 라고 적혀 있답니다
위 문제의 경우, 위와 아래라는 공간 능력이 키워지겠네요.
뒤로 갈수록 난이도가 올라가는 느낌이 듭니다.
하지만 포기하지 않는다면, 도착했을 때의 기쁨은 더욱 커지겠죠?

아이들에게 매력적인 그림들도 많이 나와요
고래(17p), 호랑이(27p), 강아지(53p)와 같은 동물 친구들
나비(30p), 장수풍뎅이(37p), 무당벌레(70p) 등 곤충 친구들
탐사선(10p)이나 화성(16p) 같은 우주의 모습 등
예스24에도 '그림이 있어서 아이들이 즐거워한다'라는 리뷰가 있더라고요
그 외에도 '심심한 집콕 상황에 딱이다', '난이도가 어려운 것도 있지만, 아이들이 노력하는 모습이 예쁘다'라는 리뷰들도 발견했습니다.
어려운 걸 풀어내면 아이들이 느끼는 성취감이 더욱 크겠죠♡ 칭찬도 많이 해주세요~
어른인 저도, 연필을 들고 한 번 풀어보았습니다.

어려울수록 성취감도 있고, 알록달록 색색깔 그림들이 마음에 들더라고요.
집콕 생활에 지쳤다면
엄마 아빠와 함께 놀고 싶은 아이들
미로탈출 대탐험을 하고 싶은 아이들에게
선물해 주고 싶은 책
<도전! 재미있는 미로 찾기 대탐험> 이었습니다.
※이 책은 그래플 서평단에서 제공해 준 도서입니다.