시루와 커다란 케이크 시루 시리즈
권서영 지음 / 창비 / 2022년 7월

#서평 #도서리뷰

【시루와 커다란 케이크】

글쓴이/그린이권서영

출판사창비

책을 읽기  표지의 색감이 선명하고 예쁜 책이에요.

책을 만졌을  질감이 무척이나 부드러웠어요.

표지를 만져보며 케이크와 보슬보슬한  느낌이 들었어요.

속에서 시루는 너무나 긍정적이고 마음 넓은  반죽이었어요

멋진 디저트가 되고 싶은 시루는  제과점에서 쫓겨나지만 희망을 잃지 않아요.

어느날 시루는 초코칩이 떨어지는 쿠키를 따라 가요

(저는 이장면이 너무나 귀엽고 웃음이 났어요.)

그곳은   없는 디저트들이 모여사는 마을이었어요.

시루 만큼이나 예쁜 마음으로 모인 친구들은 시루를 반갑게 맞이해줘요.

시루는 마을에서 도움이 필요한 크림빵에게 자신의 일부를 나누어주고 쪼개져 버린 타르트를 예쁘게 리본으로 묶어주어요모두들 서로를 응원하며 지내던 때에 도움이 필요한  그림자가 나타나지요.

마을 친구들과 시루는 마음을 모아 도와주기로 해요.

^_^

[시루와 커다란 케이크] 예쁜 그림 만큼이나 이야기도 예쁜 그림책이에요.타인에게 도움을 준다는 것이 얼마나 즐겁고  기쁨인지 알려주는 책이었어요.

서로가 도와주면서 부족함을 채워주는 모습들을 보며 어린이 뿐만 아니라 어른들에게도 필요한 마음이지 않을까 생각해 보았어요.

시루의 긍정적인 마음에 갈곳없던 디저트 식구들의 마을에 밝은 무지개같았던  같아요시루의 등장으로모두들 활기차고 예쁜 마음으로 하나 되어있던 마을 친구들이 이제는 자신이 아닌 다른 누군가에게 도움을주는 존재로 성장하는 모습이 보기 좋았어요

책을 읽고 나면 디저트 마을의 두번째 이야기가 기대되요

귀엽고 아기자기한 그림을 좋아하는 딸아이는  책을 너무나 사랑스럽다고 이야기했어요.

초코색의 겉표지의 책그림이 이렇게나 사랑스러울  있을까싶은 책이에요

* 책은 창비 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*