2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 부동산학개론 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 ㅣ 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
신관식.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

공인중개사 수험생이 네이버에서 가장 많이 찾는 압도적 1위, 해커스 공인중개사
이번에는 출제예상문제집입니다.
부동산중개사 시험은 1,2차로 나뉘어 진행이 되고
1차 과목은 부동산학개론과 민법 및 민사특별법,
2차 과목은 공인중개사의 업무 및 부동산 거래신고에 관한 법령 및 중개실무, 부동산 공법 중 부동산 중개에 관련되는 규정, 부동산 공시에 관한 법령 및 부동산 관련 세법입니다.
양이 많아요. 진짜 방대하답니다.
공인중개사 자격증은 아무나 따는게 아닌가봐요 ㅠㅠ
하지만, 해커스 공인중개사 시험 대비 시리즈로 그나마 접근 장벽을 낮출 수 있을 것 같아요

예상문제집은 기출지문 빈칸노트와, 각 단원핵심이론 포인트, 예상문제로 구성되어 있습니다.
기출지문 빈칸노트는 핵심 of 핵심을 빠르게 정리할 수 있는 핸드북 형태니 지하철 등에서 간편하게 활용할 수 있어요.
각 단원 핵심이론 정리도 깔끔하게 되어 있고 더 부족한 부분은 해커스 기본서를 이용할 수 있도록 기본서의 관련 내용 페이지가 함께 표시되어 있습니다.
요약정리에서 부족함이 느껴지면 기본서를 휘리릭 빠르게 확인해볼 수 있도록 말이죠.
해커스의 세심한 배려가 돋보이는 부분입니다.
예상문제도 출제가능성이 높은 문제, 고득점 목표를 위한 어려운 문제, 기존에 출제되지 않은 문제 대비를 위한 신유형 문제로 골고루 구성되어 있어 시험대비에 적합해보입니다.

얼마남지 않은 공인중개사 시험 마무리는 해커스 시리즈로 정리해보시면 좋을 것 같네요
*본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다