2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 1차 민법 및 민사특별법 - 제 32회 공인중개사 1차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
채희대.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

공인중개사 시험이 100일 남짓 남았네요.

1,2차를 동시에 준비하시는 분도 계시지만, 워낙 양이 방대하다보니

1차를 먼저 공략하고 2차를 나중에 보는 전략으로 시험을 준비하는 분들도 많이 있습니다.

시험을 100일 남짓 앞두고 이제 마무리 점검을 시작해야할 시기인데

해커스 공인중개사 예상문제집이 깔끔하게 정리가 잘 되어 있어서 한번 살펴볼까 합니다.

책 속에 핸드북 형태로 작은 기출지문 빈칸노트가 있습니다.

주간식은 없지만, 빈칸을 채워넣는 연습으로 내용을 확실히 가져갈 수 있고,

주요 내용을 빠르게 점검한다는 면에서 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요.

해커스 예상문제집은 기출문제를 명확하게 정리해서

응용한 문제를 통해 문제풀이 능력을 향상시킬 수 있도록 되어 있고

출제 가능성이 높은 판례를 완벽하게 반영하고 있습니다.

아무리 객관식이라도 기본 개념이 정리되지 않은 지식은 도움이 되지 않기 때문에

해커스 기본서와 연계학습이 가능하도록 포인트마다 관련 기본서 페이지를 기재해두었습니다.

별거 아닌 것 같지만, 추가로 내용을 더 봐야할때 해당부분을 찾느라 시간을 보낼 필요없이 기본서 페이지만 펼치면 되기 때문에 시간관리에 도움을 많이 받을 수 있는 부분입니다.

해설집도 별책으로 구성되어 있기 때문에 정답을 맞춰보고 오답풀이를 할때 편리하게 이용할 수 있어요.

수험자의 입장에서 구성된 책이라 시험공부에 도움이 많이 될 것 같습니다.

시험이 얼마 남지 않았는데

예상문제풀이와 함께 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

*본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다