백만장자의 아주 작은 성공 습관
딘 그라지오시 지음, 권은현 옮김 / 갤리온 / 2020년 9월

억만장자가 된 노숙자의 이야기

실패의 순간과 좌절의 순간에 희망의 끈을 놓지 않고, 계속 노력했다. 그러나 가난은 끝없이 이어졌다(이 문장이 왜이리 와닿는지...) 그러나 저자는 시련이 찾아올 때마다 그 속에서 깨달음을 얻었다. 그리고 고작 85만원으로 회사를 차렸고, 지금은 30억 달러의 갑부로 거듭났다.

성공할 수 있는 가장 빠른 방법

자신의 삶을 한 단계 끌어올린 사람과 가만히 않아서 부자가 되길 바라는 사람의 결정적 차이는 평상시 습관이다.

작은 변화들로 삶을 바꿔라. 성공 습관으로 인생을 새롭게 만들어라. (이 책을 읽어라)

가장 먼저 인생의 목표를 설정해야한다.

현재의 위치를 깨달으면 진정한 출발점이 된다. 그리고 목적지를 정하면 흔들리지 않게 된다.

행동에 이유를 달면, 하나의 좋은 생각으로 그치는 것이 아니라 마음이 움직이게 되고 인생과 목표로 연결된다.

목표를 찾는 것에서부터 시작한다. 그리고, 긍정의 힘을 믿을 것, 생각의 프레임을 바꿀것, 자신감을 가질것, 최고의 결과를 위한 연습, 매력과 설득의 힘, 돈보다 사람이 먼저, 행복할 것의 나머지 7가지 습관들을 소개한다. 이런 굵직한 큰 흐름을 기억하고, 당장 써먹을 수 있는 17가지 전략도 함께 나온다.

책에서처럼, 부자가 되는 방법은 어렵지 않고, 다 나와있다. 꾸준히 실천할 수 있느냐 없느냐의 차이일뿐.

꾸준히 하기 어렵다면, 30일 도전으로 워밍업하기를 제시한다. 30일 도전은 쉽게 습관을 들여서 크게 바꾸거나 희생한다는 느낌없이 실천할 수 있다. 삶을 변화시킬 습관을 들이는 것은 좀 버거워보이나, 30일 도전은 쉽게 해 볼 수 있을 것 같다.

부자로 태어나지 않은 나와 내 아이들을 위해 꼭 읽어봐야할 책이다.

*본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다