요즘 가정보육하시는 분들 참 많으시죠.
가정보육하면서 삼시세끼에 간식에 씻겨야지, 책도 읽어줘야지...
그러다보니 학습적인 면은 많이 못챙겨 줬거든요.
너무 안하는건 아닌가 싶어서 학습지 같은걸 요즘 많이 찾아보고 있는 중인데
[머리가 좋아지는 신기한 미로 찾기 기초편]이 저희집에 도착했습니다.
아이와 미로찾기는 많이 안해봤는데 잘 할 수 있을까요?
신기한 미로찾기는 난이도 별로 4가지 단계로 책이 나뉘어져 있습니다. 단계에 맞게 활용하시면 될 것 같아요.
저는 제일 낮은 단계인 기초편을 아이에게 내밀었습니다.

신기한 미로찾기는 다채로운 색감의 그림과 25가지 장소와 미로들로 구성되어 있어요. 각 그림별로 상황 설명이 되어 있구요. 펭귄섬에 가야하는데 어떤 길로 가야하나, 엄마에게 가는 길을 찾아봐라 등 그림에 맞는 상황을 간략히 설명하면서 목적지까지 가는 미션을 제시합니다. 기초편이다 보니 길찾기는 어렵지 않은데요, 여기에 보너스 코너 "숨은 그림 찾기"가 매 페이지마다 같이 나온답니다. 숨은그림도 찾고, 미로도 찾는 1석2조의 놀이감이에요.

그냥 길찾는건 잘 하던데, 순서대로 가야하는 미로찾기는 잘 못하더라구요. 제시된 순서대로 꽃에 물을 주면서 길을 찾아가야하는데 아직 거기까지는 잘 안되고 그냥 길 찾기만,,, 같은 길을 두 번 갈수는 없는데 왔다갔다 혼자 바쁘더라구요 ㅎㅎㅎ 그래도 귀여우니 통과~~~

젤 뒷편에 정답지가 모여있어요. 기초편이라 정답지가 없이도 충분히 가능하지만, 난이도가 올라가면 정답지가 필요해지지 않을까 싶어요.
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다