해커스 공인중개사 2차 기출문제집 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산공시법령, 부동산세법 / 2020 최신개정법령 및 출제경향 반영 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스패스 / 2020년 2월

해커스 공인중개사 2차 기출문제집입니다.

공인중개사 시험은 1차 시험과 2차 시험으로 나눠서 진행이 됩니다.

1차시에는 부동산학개론, 민법 및 민사특별법 이렇게 2과목이

2차시에는 공인중개사법, 세법, 공법 이렇게 3과목입니다.

1차시와 2차시 시험은 같은날 진행이 되지만,

1차시 시험에 합격한 사람은 다음회에 1차시 시험을 면제 받을 수 있구요,

1차시 시험은 떨어졌는데 2차시는 붙었다해도 다음회 2차시를 면제받을 수는 없습니다.

(2차시가 더 어려워서 그러기가 쉽진 않을듯... ^^)

모두 5지 선택형으로 출제되는데

과목별 40점 이상, 평균 60점 이상 득점자를 합격자로 합니다.

시험이 얼마 남지 않아서 다들 발등에 불떨어지지 않았을까 생각이 되는데

올해는 부동산 정책이 하도 쏟아져서 공부하시기 힘들 것 같아요.

잠깐 세법부분부터 살펴 봤는데 아직 개정되진 않아서 현행대로 공부하셔야 할 것같아요

그러나 이게 다 무슨소용 ㅠㅠ 뒤돌아서면 바뀌는 정책 때문에 혼란만 가중되네요

기출문제집은 말그대로 기출모음집입니다.

해커스에서 출제경향을 꼼꼼하게 분석하고,

과목별로 수험대책을 정리해 두어서 어떤 부분을 중점으로 봐야할지 알려주고 있어요.

문제마다 상, 중하 난이도를 표시해 두었기 때문에 난이도별, 문제유형별로 본인의 취약점을 바로 확인하실 수 있을것 같아요.

문제 풀이와 더불어 부족한 주요 개념들은 따로 정리하신다면 합격은 거뜬하시리라 믿습니다!!!