실전소액 부동산투자법 부의 비밀
김현석 지음 / 지식과감성# / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

부동산 투자에 진입장벽이 자꾸 높아만 지고 있는 상황이지만,

그럼에도 소액으로 부동산 투자를 하여 부를 이룰 수 있다면 얼마나 좋을까요?

규제도 점점 심해지고, 인플레이션도 심해지지만 여전히 해법이 있다고 믿고 싶어서 책을 펼쳐들었습니다.

이 책은 주거용 부동산과 상업용 부동산을 어떻게 접근할 것인지 하나하나 알려주고 있습니다.

주거용 부동산을 보통 아파트, 빌라 이렇게 생각하는데

좀 더 잘게 쪼개서 단동 아파트, 대형아파트, 주상복합아파트, 주공아파트

구옥빌라, 최상층빌라, 도시형생활주택 등 세분화해서 설명해주고 있습니다.

다만 책을 읽으면서 제가 알아본 아파트들로는 제가 원하는 수익률이 나오질 않는데

이게 제가 물건을 찾는 능력이 부족한 것인지,

지금 상황이 그런것인지 구분이 잘 가지 않아서 약간의 의구심?이 들었어요.

아파트로는 수익형 모델을 구축하기가 쉽지 않더라구요.

그러나 세분화해서 접근해야 한다는 방식을 배울 수 있어서 좋았어요.

부동산 시세상승으로 이익을 내려면 개발호재가 계속적으로 터지는 지역에 일반 매매나 경매로 부동산에 투자하여 수익을 내고, 임대수익을 원한다면 투자금 대비 월세가 많이 나오는 주택이나 상가를 보유하는 것도 좋은 방법이라고 합니다.

부동산투자에서 실전전문가가 되기 위해서는 고가, 중가, 저가, 소액투자를 모두 병행할 수 있는 기술을 실전투자를 통해 배워야 한다고 해요.

저는 아직 갈 길이 머네요

또 각각의 투자 유형별로 투자 포인트와 유의점을 알려주고 있는데

비슷하면서도 다른 포인트들을 알 수 있어서 좋았습니다.

제가 임장할 때 젤 힘들었던게

과연 무슨 말을 해야하는지 몰랐던건데

이 책에서는 대화를 어떻게 시작하고 어떻게 풀어나가는지

시작부터 종료까지의 대화가 기록되어 있어서 도움이 많이 되었습니다.