에어프라이어 레시피 100 - EVERYDAY EASY, FAST, DELICIOUS! Stylish Cooking 22
스타일리시 쿠킹 메뉴개발팀 지음 / 싸이프레스 / 2019년 3월
평점 :
장바구니담기


 

 

책 표지부터가 내취향인 에어프라이어 레시피 100

주변에서 에어프라이어 가진 친구들이 너무 좋다고 너무 좋다고 찬양을 하기에,

아이에게 기름진 것만 먹이는 것 같아

에어프라이어로 담백한 간식과 먹거리를 제공하리!!! 라는 큰 꿈을 가지고

에어프라이어를 덜컥 구매했다.

그런데 뭘 얼마나 돌려야 할지도 모르겠고,

맨날 익었나 안익었나 뚜껑 열어 젓가락으로 찔러봐야하고,

블로거들 후기만 찾아보다

우리집은 크게 활용을 못하고 있었다.

고작 해먹은것이 군고구마, 연근칩, 막창 정도?

뭘 어째야하는지 몰라 엄두를 못내고 고구마나 구워먹고 있었는데

때마침 에어프라이어 레시피를 받게 되니 얼마나 좋던지...

에어프라이어를 구매하고 나서 알게되었지만,

에어프라이어마다 조금씩 특색이 있긴 하던데,

그걸 감안하더라도,

뭔가 표준화된 레시피가 우리집에 존재한다는 것 만으로도 엄청 든든함!!!

그리고, 주말에 뭐 먹을지 고민되면 촤르르 책을 넘겨보면서 고르는 재미까지!!!

몇도에서 몇분간 돌려야 하는지,

철망을 써야하는지, 종이호일을 써야하는지, 내열그릇을 써야하는지도 자세히 알려준다.

에어프라이어에 내열그릇을 사용하는건 이번에 처음 알았다.

돈까스도 튀겨보고, 감자튀김도 튀겨보고, 치즈스틱도 튀겨봤는데

돈까스는 그냥 기름에 튀기고, 치즈스틱은 사먹는게 더 맛난걸로 결론났지만,

감자튀김은 정말 괜찮았음

앞으로 레시피 활용도가 많아지만 점점 추천 메뉴가 늘어날 것 같다.

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo