월세 부자 레시피 - 2달 만에 월세 200만 원 받는
김동욱.임정택 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 1월

평범한 사람도 부자가 될 수 있다.

저자가 그랬고,

책에 나오는 많은 후기들이 그러했다.

부자가 되고 싶다면, 부동산 공부를 해야 한다.

책을 통해 왜 월세 투자를 해야하는지,

월세 부자가 되기 위해 무엇을 준비해야 하는지

기본적인 내용을 얻을 수 있다.

저자는 부동산 투자를 함에 있어 전문가를 따르는 방법을 선택했다.

저자 말도 일리가 있는 것이

초보가 쉽게 하기는 전문가와 함께 하는 것이

안전하고 빠를 것 같다

이 책에서 내가 가장 인상깊게 본 대목은

[좁살 10개보다 호박 1개]라는 파트이다]

좁살 10개 굴리는 것 보다는 호박 1번 굴리는게 낫다는 것이다.

좁살투자란 손에 남는 월세가 10~20만원 선인 물건을 말하는데,

이런 물건을 10개 가지고 있다면 관리할 물건이 많아지는 것이라 손이 많이 가게된다.

올해 목표 중 하나로 빌라로 월세 100만원 만들기를 세워놓았는데,

이 책을 읽고보니 빌라 여러개로 신경쓸 거리만 만들지 말고

오피스 한건으로 100만원, 200만원 수익을 올리는 편이

시간 측면에서든 노력 측면에서든 효율이 더 좋을 것 같다는 생각이 든다.

호박굴리기를 하려면 매매가가 큰 물건에 투자해야 한다는 결론!

초보가 이 호박을 선별하기가.....

그래서 이 책의 결론은 전문가를 잘 만나야 한다는 것으로 끝이 나는 것 같아

다 읽고 나서도 뭔가 해결이 되지 않은 느낌적인 느낌은 있다.

직접 씨를 심고 키워서 열매를 맛보려는 사람은 힘이 빠질수도...

그런데 저자가 가장 빠른 방법을 제시한 것일수도 있다.

단, 이 방법은 (아직 초짜인 내생각엔...) 처음 발을 들여놓을때의 이야기지

지속적으로 부동산을 하고 싶다면

결국은 자기가 공부를 더 해야 할듯...

보통 공부만 하고 끝내니까,

발을 들여놓으려면 전문가찬스를 써서라도 입문하자!!