신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-1 - 3~4학년군 사회 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

초등 입학 전부터 사회교과는 참 신경쓰이는 교과 중 하나였어요.

3학년부터 시작되는 사회교과를 집에서 딱히 해 주기도 어렵고,

용어도 어렵고 낯설어 아이들이 처음부터 어려워하기 시작하면 큰일이라구요.

그래서 사회동화 전집부터 시작해서 단계별로 들여 꼭 읽어주어야 한다고들 선배맘들이 조언을 해 주었지요.
나름 사회동화 전질도 읽히려고 노력했지만,
아이는 재미난 것만 골라 보려고 하지 전체적으로 다 보기는 또 힘들더군요.

드디어 사회교과서를 겨울방학 전에 받아왔어요.
펼쳐보니 교과서로는 뭐 특별히 어려운 게 없어보입니다.
이대로면 그냥 무난하게 학교 진도에 맞춰 잘 배울 수 있을 것만 같았지요.

하지만~~
역시 현실은 그리 쉽지 않더군요.
얼마전 사회 숙제로 그림 기호에 맞는 명칭을 적어가는 게 있었어요.
아이는 수업시간에 배운 몇 개만 적어주고 2/3 이상을 모르겠다는 거에요.
교과서도 안 들고 오고 이런 난감할 때가 있나 싶은게지요.

이럴 때 필요한 건?
바로 우공비 자습서지요.
얼른 책장에 꽂힌 우공비 자습서 사회를 펼쳐보았어요.
마지막까지 뭔지 모르고 헤매던 그림 기호가 딱~~!! 보이는겁니다.
앗싸~~!!
이래서 자습서가 필요하구나.느끼는 순간이었어요.
자습서 없으면 어쩔뻔했냐며 우리 모녀 기쁨을 나누었지요.
덕분에 과제도 깔끔하게 마무리할 수 있었답니다.

우리 때는 온천 기호가 전혀 이것과 같지 않았지요.
알고보니 목욕탕, 숙소에서 모두 공용으로 사용하면서 혼동이 생겨 바꾸었더군요.
앞으로 온천은 꼭 기억하겠어요.

이렇게 엄마 세대랑 달라진 것들이 앞으로도 더욱 많을 텐데요.
그때마다 어디서 도움을 얻을 수 있을까요?
아무리 요즘은 인터넷이 발달하여 검색만 하면 다 나온다고는 하지만,
교과서에 충실한 자습서 하나만 제대로 갖추고 있다면 언제라도 문제없이 해결할 수 있겠지요.

학기 시작하고 바로 도움을 받고 보니,
우리가 선택한 우공비 자습서가 더욱 믿음이 가는군요.

우공비 자습서 사회는 어떤 특징이 있는지 살펴볼게요~~

우공비 자습서

전과와 문제집이 한 권에

사회 3-1

어떤 구성으로 만들어졌는지 살펴보면~

★ 전과

차시별 단원별 평가문제,

풍부한 서술형 문제

학교시험 완벽 대비

▶ 교과서 완전 학습

예습 - 친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능

복습 - 깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저히 복습

숙제 해결 - 알찬 교과서 문제 풀이로 숙제를 손쉽게 해결

▶ 학교시험 완벽 대비

기본 평가 - 차시별 성취도를 확인

단원 평가 - 시험을 완벽하게 대비

서술형 평가 - 서술형 문제 해결력을 키움

단원별로 만화형식을 빌어 배울 내용을 소개하고 있어요.

예습 겸으로 해서 아이들이 친근하게 다가갈 수 있겠어요.

소단원별 주제와 내용을 상세하게 풀이해주고 있어요.

전과의 역할을 톡톡히 해 주고 있군요.

집에서 교과서가 없어도 복습을 할 수 있는 세세한 구성이라 참 좋아요.

꼭 기억해요!

역시 만화형식으로 요점을 다시 한번 짚어주고 있어요.

반복학습이지만 새로운 형식이라 재미나게 다시금 익힐 수 있어 좋아요.

소단원별 주제 마무리를 두어 요점 정리를 할 수 있어요.

주요한 문제풀이를 통해 정리하는 시간을 다시 한번 갖으면서 마무리해요.

대단원별 정리 콕콕, 생각 쑥쑥을 두어 총정리를 할 수 있어요.

다양한 방법으로 여러번 복습할 수 있는 효과를 거둘 수 있는 구성이라 좋아요.

아이들은 똑같은 내용을 가지고 반복하면 이미 알고 있다고 대충 넘어가게 되는데요.

새로운 형식을 통해 다양한 구성과 방법으로 여러번 반복학습을 통해 자연스레 복습이 되고 제대로 익혀 기억에 남을 수 있겠어요.

기본평가, 실력평가, 단원평가를 두어 문제풀이도 다양하게 접하고 풀이할 수 있어요.

따로 문제집을 두지 않아도 자습서를 통해 복습한 내용을 기본, 살력, 단원 평가 순으로 단계에 맞게 문제풀이까지 한 번에

끝낼 수 있는 구성이에요.

주현이네 학교는 단원평가는 단원이 끝나면 따로 알림 없이 보는 형태인데요.

이제 1단원이 막 끝난 사회 단원평가 문제풀이를 통해 대비하도록 해야겠어요.

사회는 지금 구성으로 보아서는 진도에 맞춰 기본평가를 풀고, 단원이 끝날 때 단원평가 풀이를 하면 큰 도움이 되겠어요.

사회는 특히나 단원별 요점 정리와 문제유형이 정리가 잘 되어 보이는 구성이라서요.

별도 문제집 없이도 우공비 자습서만으로도 충분히 할 수 있겠습니다.