신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 3~4학년군 수학 1, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

겨울방학이 유난히 짧았던 2학년 2학기에요.

4주 동안 모든 과목을 예습하기에는 턱 없이 부족하지요.

이번 겨울방학에는 저학년에 누릴 수 있는 체험학습을 최대한 많이 다니려고 노력하다보니 더 시간이 부족했지요.

그래도, 해야 할 건 해야죠~~

특히나 수학은 양도, 깊이도 달라지기에 꼭 한번 예습을 하리라 다짐한 과목이에요.

2학년까지는 <이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비>와 함께 했는데요.

3학년을 앞두고 보니 교과 과목 수도 늘어나고 그만큼 과제도 많아져서 숙제와 복습을 함께 할 수 있는,

새학기 교과서 완전학습 <우공비 자습서>를 선택했어요~

<우공비 자습서 수학 3-1>

자습서 뒤에 정답 및 풀이집이 포함되어 있어요~

전과와 문제집이 한 권에

교과도 늘어나는데 너무 많은 양의 학습지를 여러권 푸는 것도 시간이 부족하고

아이 학습량이 늘어나니 버거워질 거 같아 걱정이 되더군요.

그러기에 전과와 문제집을 같이 한 권에 해결하는 자습서가 딱이지요.

어떤 구성으로 만들어졌는지 살펴보면~

★ 전과

차시별 단원별 평가문제,

풍부한 서술형 문제

학교시험 완벽 대비

▶ 교과서 완전 학습

예습 - 친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능

복습 - 깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저히 복습

숙제 해결 - 알찬 교과서 문제 풀이로 숙제를 손쉽게 해결

▶ 학교시험 완벽 대비

기본 평가 - 차시별 성취도를 확인

단원 평가 - 시험을 완벽하게 대비

서술형 평가 - 서술형 문제 해결력을 키움

자습서에는 이런 구성으로 문제를 다양하게 수록하고 있어요.

아이 학교 진도와 시험에 맞춰 풀이를 해 나가면 좋겠어요.

이렇게 교과 학습에 필요한 모든 걸 갖추고 있는 구성이에요.

우공비 자습서와 함께라면 3학년 수학도 문제 없겠지요.

개념 학습을 통해 교과서와 익힘책 내용을 함께 구성하였어요.

활동 및 문제에 대한 해설을 자세하게 싣고 있어요.

익힘책 풀이 마지막에는 확인 문제를 두어 아이 스스로 기본 문제 풀이를 통해,

개념 이해를 제대로 했는지 확인하고 있어요.

지금은 예습 단계이다보니 1학기 단원별로 개념 이해에 중점을 두어 진행했어요.

자습서이다보니 해설이 그대로 담겨 있어서,

문제풀이를 할 때에는 이렇게 따로 공책을 두어 풀이부분을 가리고 직접 푸는 연습을 하도록 했어요.

보고 끝내서는 자기 것으로 제대로 남지가 않을 거 같아,

직접 풀어보도록 했어요~

1월 초에는 수학에 집중해서 우공비 자습서와 함께 했어요~~

우공비 공부 달력도 꼼꼼하게 기록해주었구요.

도형 부분은 기본문제까지 마지막에 풀도록 하여,

어느 정도 이해했는지 확인해 보았는데요.

도형은 워낙에 자신있어 하는 단원이라 자신만만하게 풀어주었어요~

그래도 3학년 교과의 문제풀이라 쉽지만은 않아보입니다.

엄마도 같이 공부해야겠다는 생각이 들더군요.^^

이제 3학년이 되기까지 딱 한 달 남았는데요.

봄방학에도 공부만 하라고 붙잡아둘 수는 없기에 아이가 취약한 단원을 집중적으로 예습을 하고,

교과 진도에 맞춰 우공비 자습서와 함께 복습을 철저히 할 수 있도록 해야겠어요.

우공비 자습서를 미리 살펴보니,

과하지 않은 학습량 안에서 교과 학습에 맞춰 꼼꼼하게 복습할 수 있는 구성이라 더욱 좋습니다.

또한 단원평가, 서술형평가까지 고루 접할 수 있는 문제집 역할까지 해 주어 좋군요.

앞으로 남은 기간동안,

놀기도 열심히, 예습도 열심히 하여 3학년을 자신만만하게 맞이하렵니다~~