신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

작년 이맘 때 만난 우공비 덕분에 2학년을 참 알차게 잘 준비했지요.

1학년과 달리 2학년은 수학도 심화과정이라 어렵겠구나 걱정만 앞서다가 만나게 된 우공비 덕분에 예습을 재미나게 할 수 있었어요.

그렇게 1년을 우공비와 함께 하면서 아이는 수학 교과과정을 쉽다고 말할 정도로 잘 이해하는 모습을 보였습니다.

이제 다시 3학년을 앞두고 있는 2학년 겨울방학을 맞아,

우공비와 또 함께하게 되었어요.

3학년에는 국어, 수학 외에도 사회, 과학 교과가 추가되는지라,

선배맘들의 말을 들어보면 교과도 많아지고 내용도 어렵다고 하여 역시나 무거운 마음이 앞섰는데요.

우공비와 함께 1년을 하면서 주현이도 엄마도 우공비라면 믿고 할 수 있기에,

우공비 자습서와 함께 미리 준비할 수 있어 든든합니다.

교과도 많아지고, 2학년을 보내면서 교과 과제도 여러번 진행하다보니 이번엔 자습서와 함께 하기로 했어요.

아무래도 교과서만 봐서는 과제 수행이 만만치 않더라구요.

물론 검색하고 관련 책을 찾아서 해 가는 방법도 있지만,

아무래도 교과에서 원하는 과제 유형을 파악하고 수행하기에는 전과만한 것이 없겠구나 싶었어요.

그렇게 겨울방학 전에 맞이하게 된 <우공비 자습서>에요.

교과서를 받기 전인지라 어떤 교과와 내용인지 궁금했던 차라 오자마자 살펴보더군요.

국어, 수학, 사회, 과학까지 두툼함에 조금 놀라더군요.

방학동안 차근차근 예습하면 2학년 때처럼 잘 할 수 있다고 토닥여주었어요.

일단 우공비와 함께라니 안심하는 눈치입니다.^^

국어, 수학, 과학, 사회에요.

전과, 문제집을 겸한 똑똑한 자습서입니다.

특장을 보면,

> 전과  : 꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전 학습

> 문제집 : 차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험 완벽 대비

자세하게 특징을 살펴보면,

교과서 개념부터 문제 해결 능력까지 고르게 학습할 수 있는 <우공비 자습서>입니다.

1. 만화로 단원 열기

: 본격적인 학습에 앞서 단원의 핵심 내용을 만화로 쉽고 재미있게 구성

2. 교과서 개념 확인하기

: 교과서에 나오는 핵심 개념을 다양한 예시, 탐구활동, 실험관찰 등을 통해 알기 쉽게 정리

3. 기본평가

: 개념을 잘 이해하였는지 확인

4. 실력평가

: 문제 해결 능력을 기를 수 있음

5. 단원평가

: 단원을 최종 마무리할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제를 제공

6. 서술형 문제

: 사고력과 자신감을 키울 수 있음

특장만 살펴봐도 <우공비 자습서>만 있으면 3학년도 문제 없구나 느낌이 팍팍 오는군요.

교과에 맞춰 예습, 복습을 통해 교과 개념을 더 깊이 있게 학습할 수 있겠으며,

기본평가, 실력평가, 단원평가, 서술형 문제를 차근차근 풀어나가면 학교 시험에도 완벽하게 대비할 수 있는 구성입니다.

국어, 수학, 사회, 과학 자습서의 표지 그림이 눈에 띄는데요.

각각 멸종위기의 동물을 표지에 제공하고 있군요.

아마존강돌고래, 북극곰, 사막여우, 안경원숭이가 국어, 수학, 사회, 과학 자습서를 펼칠 때마다 응원해주는 거 같겠어요.

3학년 우공비 자습서의 특별 부록이에요.

> 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습

> 계산비법책

> 영어 단원 평가

특장을 살펴보면,

> 5분 쪽지 시험 + 스스로 학습

: 자기 주도 학습을 위한 알찬 부록으로 우공비 자습서의 차시별 학습이 마무리되면 활용하는 부록

> 계산비법책

: 계산 연습으로 수학의 기초를 탄탄히!

> 영어 단원 평가

: 알찬 개념 정리와 확인문제를 통한 영어 개념 완벽 이해

: 단원 평가문제와 학기말 예상문제를 통한 학교시험 완벽 대비​

3학년이 되면 사회, 과학만 추가되는게 아니라 영어도 배우게 되는데요.

이렇게 영어 단원 평가로 시험을 대비할 수 있도록 알뜰하게 챙겨주었네요.

연산 또한 소홀히 할 수 없기에 계산비법책이 참으로 유용하겠어요.

이번주부터 겨울방학을 맞이하여 본격적으로 <우공비 자습서>를 펼쳐본 주현이에요.

자습서와 함께 온 우공비 공부달력이에요.

항상 유용한 도우미 역할을 톡톡히 하는데요.

먼저 자기꺼라고 이름부터 적어주구요.

나의 꿈과 꿈을 이루기 위한 나와의 약속도 꼼꼼하게 적어줍니다.

그리고 서명^^

나의 꿈을 이루기 위해 공부를 해야 함을 자연스럽게 인식하도록 해 주는 역할을 하는 듯합니다.

왜 이렇게 어려운 공부를 해야 해? 할 때, 이 페이지를 펼치면 절로 힘이 나겠지요.

이번주부터 요일별 리스트를 작성하면서 진행해봅니다.

방학이다보니 체험도 해야 하고 나름 바쁜 주현이인데요.

공부달력에 요일별 리스트를 채워 나가면서 주단위, 일단위로 체크하면서 목표한대로 3학년 예습을 알차게 진행해 보도록 할게요.

방학이 끝날 무렵에는 목표한대로 예습한 학습 내용이 빼곡히 채워져 있겠지요.

그럼, 이제 본격적으로 <우공비 자습서>와 함께 3학년 시작해봅니다~~^^