창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 4 - 아이의 두뇌발달을 도와주는 창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 4
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2014년 5월

《창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 Hidden Pictures》는 65년 전통을 이어온 아동서 출판의 선두주자 하이라이츠(Highlights)가 《하이라이츠 Highlights》지 매호에 연재된 <숨은그림찾기> 중 가장 인기 있는 것들을 특별히 선별하여 펴낸 아동서라고 해요.

흥미진진한 장면들 안에 재치 있게 숨겨 놓은 물건들을 찾으며 아이들은 자신감을 갖게 되고, 집중력과 관찰력을 기르게 됩니다.

특히, 장면마다 같은 사물에 대한 모습이 다르게 그려져 있어 사물을 바라보는 다양한 시각과 창의적인 사고능력을 기를 수 있게 해주는 것이 이 책의 가장 큰 장점이자, 전 세계 1,000만 부모들이 이 책을 선택한 이유입니다.

[전세계 1000만 부모들이 선택한 이 시리즈의 장점]

▪ 관찰력과 추론능력, 시각적 인지능력 같은 조기 학습능력 습득

▪ 숨어 있는 사물을 찾으며 세부적인 것까지 볼 수 있는 주의력과 집중력 향상

▪ 자신감과 집중력 향상을 통해 자기 주도적 학습습관 형성에 도움

▪ 장면마다 다른 모습을 한 사물들을 찾는 동안 450개 한글낱말과 영어단어 습득

아이들의 창의력과 어휘력, 관찰력, 집중력을 길러주고 싶다면, 각 장면 속에 숨어 있는 다양한 모습의 사물들을 찾으면서 즐겁게 재능 계발할 수 있는 기회를 자녀에게 선물하기를 권하고 있어요.

이렇게 자신만만한 책, 어디 한번 만나볼까요~~

<창의력 쑥쑥 숨은그림찾기 시리즈4 : 아이의 두뇌발달을 도와주는>

450개의 숨은 그림을 찾아라!

이 한 권에 450개가 있다니 놀랍네요.

도전 의식 불끈~~!!

아이들의 성향이 그렇듯이 호기심이 많다보니 숨은그림찾기는 누구나 좋아라합니다.

단지, 수준에 맞거나 조금 상위 단계를 해야 성취감도 크고 도전의식도 생기게 되지요.

너무 쉬운걸 하면 시시하네, 하면서 반응이 금방 시들해지니까요.

첫 페이지부터 들쳐보더니 쉽지 않네하면서 얼른 달려들질 못하더군요.

흑백 그림이 절묘해서 한 눈에 딱 보이지는 않더라구요.

연습이 필요한 거라며 토닥거려 주면서,

하고 싶은 페이지부터 골라서 하라고 했어요.

역시, 먹보양 주현이는,

먹는 그림부터 골라서 해 주었어요.

Pepperoni, Please 페퍼로리 주세요

제목도 영어로 읽어주구요~

숨은 그림도 한글, 영어로 따라 되내이면서 찾아주었어요.

숨은 그림찾기 유형이 같은 그림도 여러 페이지에 걸쳐서 나오니,

단어 암기도 자연스럽게 되겠어요.

첫날은 살짝 어려워해서 엄마랑 같이 했는데요.

처음하는 거라 거꾸로 그려져 있는 돛단배를 끝까지 못 찾더라구요.

그림을 거꾸로 뒤집어서 보는 것도 요령이라고 넌지시 알려줬지만, 오히려 더 헷갈린다네요.

결국 엄마보고 찾으라고 해서, 찾았더니만...

울상이 되어버려 돌아누었어요.

엄마만 잘 한다나. ^^;

잘난척 하려는게 아니라, 엄마는 어려서부터 해 봐서 방법을 알아서 그런거야 라고 달랬지만,

그 날은 이렇게 쫑!!

다음부터는 자기가 도움을 청할 때까지는 절대로 알려주면 안된다며 시작했어요.​

찾은 그림은 체크표시도 하면서 빠르게 진행을 하더군요.

그림이 숨을 만한 곳을 골라서 찾는 요령도 어느새 익혀서 사용하더군요.

완전 초집중~~!!

눈에서 레이저 발사 중이군요~~ㅋㅋ

마지막까지 찾아도 안 보이는 촛불을 위해 거꾸로 보기도 해 보고~~

그래도 한 번에 보이지가 않네요.

결국 엄마의 도움을 요청하여 마무으~~리^^

이렇게

Cooking Together 함께 요리해요

도 모두 찾아보았어요~

처음보단 조금은 수월하게,

비슷한 그림이 그려진 부분도 더 유심히 살펴보면서 꽤 빠른 속도로 찾아주었답니다.

시간을 재려고 한 건 아닌데, 하고 보니 15분 정도 걸렸네요.

아이가 좀 능숙해지면 시간을 단축해가면서 하는 것도 재미날 듯해요~

Soup for Lunch 수프 점심식사

는 웃으면서 기분 좋게 출발하네요.

이전 것을 대부분 맞춘지라 만족감이 높았나봐요.

이번엔 다 찾으리라는 의지로 보이면서요~~

먹보양 주현이가 할 먹을거리 그림들이 여러 장 있어서 좋네요.^^

여기선 마지막까지 못을 찾지 못했다는^^;

엄마의 힌트를 얻고 찾았다지요~~

그래도 모두 본인이 직접 찾은 것에 의미를 부여하며 기분좋게 마무리했어요.

다양한 주제의 그림찾기를 수록하고 있어서,

그만큼 많은 그림과 단어를 익힐 수 있답니다.

450개 그림이 어디 있나 다 찾아내고 싶어요~~

지금은 초보다보니 형광펜 하나로 찾기에 급급했는데요.

조금 여유가 생기면 표지처럼 물건별로 색깔을 달리해서 찾아도 재밌겠어요.

또 다 찾은 후에는 색칠놀이로 활용해도 훌륭한 그림들이라 아주 만족스러워요.

앞으로 해야 할 것들이 쟁여져 있어 든든하네요.

매일 한 장씩 즐겁게 도~~전하기로 했답니다.

[저는 위 책을 우리아이 책카페 이벤트를 통해 추천(소개)하면서 해당출판사로부터 책을 제공받았습니다]