설득의 언어 - 공감을 무기로 소리 없이 이기는 비즈니스 심리 전략
유달내 지음 / 인플루엔셜(주) / 2025년 6월
"YES를 이끌어내는 사람들의 언어의 원리! 비지니스의 성패는 논리보다 흐름에 달려있다!"
『설득의 언어』는 단순히 “말 잘하는 법”을 알려주는 책이 아닙니다. 이 책은 설득이라는 행위의 '정교한 구조'와 '숨은 전략'을 드러냅니다. 설득은 재능이 아니라, 치밀한 설계라는 진리를 이 책은 조용히, 그러나 강력하게 우리에게 알려줍니다.
작가는 설득을 네 가지 질문으로 비지니스의 흐름을 이어간다.
1️⃣ 무엇을 어디까지 공유할 것인가 (공유),
2️⃣ 언제 누구에게 논의의 기회를 줄 것인가 (논의),
3️⃣ 어떤 피드백을 어떻게 받아야 하는가 (피드백),
4️⃣ 언제 결정을 내려야 하는가 (결정).
이 네 가지는 단순한 단계가 아니라, 말로써 하는 설득이라는 큰 건축물을 세우기 위한 기둥입니다. 말이라는 벽돌을 아무렇게나 쌓기보다, 구조를 세우고 문맥을 이해하는 사람이 더 큰 신뢰를 얻는다는 것을 알려줍니다.
회의에서 말할 타이밍을 놓치고, 발표에서 마음을 사로잡지 못했던 저에게 이 책은 말의 순서, 말의 무게, 말의 리듬을 가르쳐주는 따뜻한 조력자였습니디.
내 말이 흩어지지 않게, 내 설득이 부드럽게 스며들게 하고 싶은 분들에게 꼭 권하고 싶은 책입니다. 말 한마디가 중요한 비지니스 현장에서, 언어의 전략이라는 무기를 선사해줍니다.
• 이 책은 인플루엔셜(@influential_book)으로부터 제공받았습니다.