2026 에듀윌 에너지관리기사 필기 한권끝장 + 무료특강 - 빈출 200제 + 핵심이론 + PLUS 6개년 기출
남진우 외 지음 / 에듀윌 / 2025년 6월
[서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]

시설관리 업무에 기계설비유지관리자 선임에서 필수로 요구되는 자격증 중 하나가 에너지관리기사입니다. 그만큼 자격증의 가치가 높아졌다는 의미일 것입니다. 나중에 시설관리 분야에서 재취업을 목표로 하거나 공기업 취업을 목표로 한다면 반드시 취득해야 하는 자격증입니다. 이왕이면 한번에 합격할 수 있도록 준비를 하는게 필요합니다.

그동안 에듀윌의 교재를 많이 봤고 합격도 했습니다. 그래서 이번에도 믿고 보는게 가능했습니다. 다른 출판사의 책도 잘 만들었겠지만, 에듀윌만의 장점이 있어서 계속 보는 것 같습니다. 적절한 이론과 자세한 해설, 실전에 최적화된 구성이 그 장점입니다. 아마 에듀윌로 자격증 공부를 하고 합격해본 경험이 있는 사람이라면 앞으로 다른 자격증 준비도 에듀윌로 할 수 밖에 없을 듯 합니다. 일관되고 신뢰성이 있을 뿐만 아니라 실제 시험에서 공부한 내용이 떠오를 정도로 적중률도 높기 때문입니다.

앞으로 필기 시험이 얼마 남지 않았습니다. 그동안 에듀윌로 공부한 노력은 머리에 그대로 남아 있을 것입니다. 이제 마무리만 잘 하면 합격하는 것은 당연한 일입니다. 이제는 실기준비도 에듀윌로 할 준비를 하게될 것 같습니다. 필기에서 잘 배운 내용을 실기에서도 활용하기 위해서는 실기책도 에듀윌로 하는 것이 바람직합니다. 다른 분들도 에듀윌로 원하는 자격증을 취득하고 누구보다 따르게 취업에 성공하기를 바랍니다.

#에너지관리기사필기 #에너지관리기사실기 #에너지관리기사필기책 #에너지관리기사실기책 #기사마스터 #서평단 #기사 #자격증 #취업 #서평