1천만 원 부동산 투자 : 초수익 시크릿
제승욱 지음 / 원앤원북스 / 2026년 2월
[원앤원북스와 믹스커피를 통해 제공받은 도서를 읽고 작성한 서평입니다]
천만원으로 부동산 투자를 한다는 것이 그렇게 와닿지는 않았다. 부동산의 가격을 보면 최소한 억대의 투자금이 필요하다고 생각이 들기 때문이다. 그러나 시장이 불안전하고 확실하지 않고, 투자할 자본금이 매우 부족하다면 소액부동산 투자에 대해서도 관심을 가져보는 것이 필요하다.
돈이 그렇게 많지 않지만 소액이라도 부동산 투자에 들어갈 수 있는 방법을 제시하는 책이다. 소액부동산 투자에 있어서 어떤 마음가짐과 준비를 해야하는지 알 수 있다. 소액이기 때문에 유리할 점도 있을 것이다. 조금이라도 수익을 얻기 위해 알아야 할 정보를 더 찾게 되고, 큰 매물을 보는 것과 다르게 고려해야할 점도 많기 때문에 공부를 더 하게 되는 것 같다.
당장 큰 수익을 얻는다는 생각은 하지 않는다. 조금이라도 지분을 차지해서 부동산 투자에 대해 체감을 하는 것이 가장 큰 소득이라고 본다. 나중에 본격적인 투자를 하기 위해 바꿀 수 없는 경험을 한다고 보면, 소액투자도 나쁘지 않다고 본다. 이 책을 읽고 경제뉴스를 본다면 그동안 보지 못했던 부동산 투자에 대한 내용을 다 잡아낼 수 있을 것이다.
#1천만원부동산투자 #제승욱 #원앤원북스 #믹스커피 #서평 #부동산투자 #재테크