청년 백수에서 억대 연봉 콜센터 팀장이 된 비결 - 개정판
김우창 지음 / 두드림미디어 / 2026년 1월

[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다]

콜센터에서 일하는데 억대연봉을 받는다고 하니 호기심이 생길 수 밖에 없는 책이다. 처음에는 그런 게 가능한지 의심을 할 수 밖에 없다. 흔하게 볼 수 있는 경우가 아니기 때문이다. 하지만 계속 읽다보면 가능하다는 생각도 들게 된다. 콜센터는 문제를 해결하기 위해 한번은 도움을 받을 수 밖에 없는 곳이기 때문이다. 이곳에서 어떻게 일을 하는가에 따라 그 사람의 연봉은 달라질 수 있다.

이 책은 디테일이 강점이다. 저자가 실제로 경험한 것을 토대로 상담사로서 겪는 일들에 대해 자세하게 알 수 있다. 저자 뿐만 아니라 같은 업계에 종사하는 사람이라면 알게되는 내용들을 잘 알 수 있다. 이 책을 읽는 것만으로도 시행착오를 줄일 수 있어서 매우 소중한 내용이라고 생각된다. 본인이 책에 나온 사례에 해댱되는지 잘 비교해보고 고칠 점이 있다면 반드시 고쳐야 할 듯 하다.

무슨 일을 하더라도 마찬가지겠지만 일을 하는데 있어서 프로의식이 굉장히 중요하다. 자신의 일에 대해 자부심을 가지고 최고가 되겠다는 자세가 없다면, 쉬운 일도 완벽하게 할 수가 없다. 책에 나온 여러 성공사례를 읽으면서 그들 또한 각자의 분야에서 성공할 수 있는 것은 마음가짐이라는 것을 알 수 있다. 끊임없는 자기계발과 탁월한 업무처리를 해나가는 것은 앞으로 자신의 가치를 높이는데 반드시 필요한 일이라고 생각된다. 성공의 기분을 느낄 때까지 고통을 참아내기를 바란다.

#청년백수에서억대연봉콜센터팀장이된비결 #김우창 #두드림미디어 #체크카페 #체크카페서평단