2026 토목기사·산업기사 2 : 측량학 - 개정 25판, 기출문제 3개월 무료동영상, CBT모의고사 무료제공 2026 토목기사·산업기사 (한솔아카데미) 2
남수영.정경동.고길용 지음 / 한솔아카데미 / 2026년 1월

[한솔아카데미로부터 제공 받은 도서를 읽고 작성했습니다]

토목기사나 산업기사를 준비하는 분들이라면 여러 과목들 중에서 측량학을 제대로 하지 않으면 안됩니다. 대부분 계산을 하는 문제이기 때문에 정확히 공부를 하지 않는다면 득점을 잘 할 수가 없기 때문입니다. 다른 기사시험과 마찬가지로 반복적인 연습을 하지 않으면 합격을 하기 힘들어 집니다.

한솔아카데미에서 발간한 이 교재를 통해 이런 어려움을 극복할 수 있습니다. 상대적으로 적은 분량이지만 내용이 절대 부실하지 않습니다. 무료 동영상을 통해 확실하게 정리할 수 있습니다. 실제 시험에서 나올 수 있는 문제들을 바로 풀어볼 수 있습니다. 문제가 많아 보이지만 모두 필요하기 때문에 수록했습니다. 그 대신 다른 문제집은 풀지 않아도 됩니다.

문제만 있는 것이 아니라 상세한 해설도 있습니다. 계산의 모든 과정을 다 보면서 어느 부분에서 막히는지 바로 알 수 있습니다. 이것이 이 책을 보는 이유라고 봐도 될 정도입니다. 실제 시험에서 막히지 않고 술술 풀기 위해 이 책을 힘들어도 여러본 보는 것을 권합니다. 최종합격을 위한 하나의 과정이라고 생각하고 열심히 한다면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.

#토목기사산업기사시리즈 #측량학 #남수영 #정경동 #고길용 #한솔아카데미 #서평