시원스쿨 토플 액츄얼 테스트 Siwonschool TOEFL Actual Tests - 시험 직전 최종 점검 실전 모의고사 시원스쿨 토플 TOEFL
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 8월

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성했습니다]

어느 시험이나 최종정리는 중요하다. 그런데 토플에 있어서는 더욱 중요하다. 특히 토플을 혼자서 마무리를 하기 위해서는 그것에 최적인 모의고사로 준비해야 한다. 실전에서 어떤 문제가 나오더라도 당황하지 않기 위해서는 당연한 과정이라고 생각한다.

시원스쿨의 액츄얼테스트는 그 조건에 맞는 모의고사이다. 3개의 세트를 실전과 같이 풀어보고 난 후 피드백을 한다면 막판에 점수를 올릴 수 있을 듯 하다. 다른 책을 찾아볼 필요도 없이 상세한 해설을 보면 되고, QR코드를 통해 더 자세한 내용도 알 수 있다. 이 모의고사 하나만으로도 정리를 할 수 있으니 더욱 효율적인 학습을 하는데 의심의 여지가 없다.

그동안 준비한 만큼 점수로 연결키는 것이 정말 중요하다. 이것을 하지 못한다면 절대로 원하는 점수를 얻을 수 없을 것이다. 토플 시험을 준비한다면 그 목적이 뚜렷할 것이다. 그래서 더욱 시원스쿨의 모의고사로 안정적인 점수를 확보하는 것이 요구된다. 적절한 3세트와 상세한 해설로 한 번에 목표 점수를 획득하기를 바란다.

#시원스쿨토플 #토플 #토플공부 #토플독학 #토플기출 #토플실전테스트 #토플실전모의고사 #토플시험 #토플준비 #유학영어 #유학영어성적 #영미권유학 #토플책 #토플책추천 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단