서아쌤의 토익 비밀과외 기출 VOCA - 하루 30분, 어느새 토익 VOCA 완성 서아쌤의 토익 비밀과외
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 11월

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성했습니다]

토익 시험에서 단어에 대한 중요성은 누구나 알고 있다. 그런데 토익의 일정한 점수대에서 상승하기 위해서는 단어가 정말 중요하다고 본다. 읽고 듣는 순간에 단어의 적절한 의미를 바로 파악하고 문제에 적용해야 하기 때문이다. 고득점을 목표로 한다면 단어부터 제대로 공부를 하는게 정말 중요하다.

겉으로 보기에는 단순한 토익 단어장에 불과하지 않을까 의심해볼 수 있다. 하지만 직접 구성을 살펴본다며 다르다는 것을 알 수 있다. 실전 1500제가 여러 곳에 있기 때문에 보기만 하는 공부에서 벗어날 수 있다. 풀면서 외우고 확인하는 과정을 거칠 수 밖에 없어서 공부가 안 될 수가 없다.

고득점을 하기 위해서 필요한 것은 어려운 문법이나 문장해석이 아니라 기본적인 단어를 정확히 아는 것이다. 내용에 맞는 정확한 단어해석을 할 줄 아는 것이 전체적인 풀이 시간을 절약하고 정확도는 높일 수 있을 것이다. 현재 본인의 점수가 오르지 않고 정체를 하고 있다면 어느 부분에서 문제가 생겼다는 의미이다. 그리고 단어가 그 실마리를 제공하게 될 것이다.

#서아쌤의토익비밀과외기출VOCA #시원스쿨어학연구소 #시원스쿨LAB #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #토익 #toeic #토익시험 #토익책 #토익교재 #토익학습지 #토익문제집 #토익단어 #토익보카 #토익인강 #토익강의 #토익독학 #토익공부 #토익공부법 #토익700점 #토익800점 #토익900점 #토익LC #토익RC #토익문제 #토익문법 #토익단어장 #토익영단어 #시원스쿨토익 #시원스쿨랩