미리 만나는 초1 : 바른 생활+필수 어휘 - 초등 입학 전 어휘력과 문장력의 첫 걸음! ㅣ 미리 만나는 초1
SMG 에듀 지음, 이서윤 감수 / 서울문화사 / 2025년 10월

요즘은 학교에 입학하기 전에 학원에서 선행학습이라는 것을 많이 하기 때문에 이 책에 관심을 두지 않을지도 모르겠다. 그러나 초등학교에 들어가기 전에 이런 책을 반복적으로 학습하는 것이 학교생활을 하는데 많은 도움이 된다는 사실을 알아야 한다. 초등학교 1학년 생에게 당장 고난도의 문제를 푸는 것을 요구하는 것은 아니기 때문이다. 간단한 단어나 문장이라도 정확하게 읽고 쓰고 말하는 것이 가장 중요하다. 이런 능력은 학원에 많이 다닌다고 느는 것이 아니라, 학원이 아닌 집이나 공부방에서 수많은 연습을 통해 길러진다.

시중에 많은 교재들이 있지만 이 책을 추천하는 이유는 글자연습을 하는 것 뿐만 아니라 바르게 자라날 수 있는 학습도구를 갖추고 있기 때문이다. 글자만 연습하는 것 같으면서도 저절로 인성까지 갖출 수 있다. 그 연령대의 아이들은 흡수가 빠르기 때문에 같은 시간을 보내더라도 이 책으로 연습하는 것이 더 효과적인 학습이 가능하다.
너무 조급하게 생각하지 않아도 된다. 앞으로 공부할 내용이 산더미지만 바른 글씨와 바른 인성이 바탕이 되어야 한다.

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]
#미리만나는초1바른생활필수어휘 #SMG에듀 #이서윤 #서울문화사 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단