해커스공기업 쉽게 끝내는 경영학 기본서 (단일/상경통합/통합 전공 대비) - 전2권 - 단일/상경통합/통합 전공 동시 대비|경영학 핵심이론/OX 정리노트|신용보증기금, 한국철도공사, 한국농어촌공사, 국민연금공단, 건강보험심사평가원, 예금보험공사, 한국가스공사, 한국도로공사, 한국산업단지공단, 한국소비자원, 한국수력원자력 등 공기업·공사공단 대비
이인호 지음 / 해커스공기업 / 2024년 10월
공기업 시험을 준비한다면 전공시험을 꼭 봐야할 것입니다. 특히 메이저 공기업에 들어가기 위해서는 반드시 전공에서 고득점을 하는게 필요합니다. 그 전공 중에서 경영학을 가장 많이 선택합니다.
2권으로 구성된 이 기본서를 꼭 보는 것이 좋습니다. 경영학 시험을 준비할 때, 문제만을 고집하는 것은 정말 잘못되었습니다. 어느정도 점수에서 절대 오르지 않을 것이기 때문입니다. 그러므로 NCS에 최적화된 이 기본서를 토대로 공부하는 것이 먼저입니다.
어느 유형의 문제가 나오든 예상문제가 수록되어 있는 다양한 난이도의 문제를 접할 수 있는 것도 장점입니다. 단일 또는 통합전공을 준비하는 모든 수험생들이 따로 구별할 필요없이 이 책만으로 준비하는 것이 가장 효율적이라고 생각합니다.
기본서와 문제로 충분히 공부한 후 핵심이론 ox정리노트를 시험장까지 가져가서 계속 반복한다면 경영학에서 고득점은 충분히 가능할 것입니다.
해커스공기업이 강의도 참고해서 꼭 고득점을 하시기를 바랍니다.