나는 새끼다 2 나는 새끼다 2
권혁준 그림, SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 원작, 이정은 구성 / 서울문화사 / 2025년 5월

표지 부터 너무 기대가 된다. 온갖 귀여운 동물들이 한 가득이다. 동물을 좋아하는 사람이라면 이 책을 꼭 보기를 추천한다. 아무리 동물을 좋아해도 모든 동물을 다 키울 수는 없을 것이다. 하지만 이 책 한 권이라면 다 키우는 것과 마찬가지라고 할 수 있다.

<애니멀봐>라는 유튜브 채널을 통해 여러 동물들을 볼 수 있다. 이 책에는 여러 동물들의 새끼일 때의 모습을 자세하게 볼 수 있다. 동물에 대해 잘 모르거나 관심이 없는 사람들이 보더라도 아주 좋아할 만한 책이다. 그냥 새끼의 모습이 아닌 여러 설명과 함께 어떤 모습인지 알 수 있어서 보기만해도 웃음이 나올 것이다.

이 책을 아이들이 있는 집에 선물을 해보는 것도 좋을 것이다. 아직 아이들은 동물에 대해 우호적이기 때문이다. 요즘은 아이들도 스마트폰을 손에 놓지 않는 경우가 많다. 그다지 좋은 현상은 아니라고 본다. 그 대신 이 책을 손에 놓지 않는다면 좋아하는 동물을 보고 글도 배울 수 있고 독서습관도 기를 수 있을 것이다.

아마 어린 아이가 있는 집이라면 휴일에 동물원에 반드시 가게 되어 있다. 그 때 아이들에게 동물에 대해 설명해줄 수 있으면 더 좋을 것이다. 동물의 외형만 보고 넘어가는 것보다도 아이들에게 자세히 설명해 준다면 나중에 뚜렷한 추억을 남길 수 있을 것이다.

보기만 해도 힐링이 되는 새끼 동물을 통해 어른과 아이들 모두 좋은 시간을 보낼 수 있으면 좋겠다.

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]

#나는새끼다2 #이정은 #애니멀봐 #서울문화사 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단