2025 해커스 투자자산운용사 최종 실전모의고사 7회분(+합격 시크릿북 3종) [2025년 4월 시험 반영] - 2025 기본서 개정사항 및 4월 시험 반영 | 온라인 적중 모의고사 | 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스 | 본 교재 인강
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2025년 5월

취업을 준비하는 많은 사람들이 취득하는 자격증 이면서도 막상 합격하는게 그렇게 쉽지만도 않은 시험입니다. 만만하게 봐서 떨어지거나 아예 몰라서 못 보는 경우도 허다합니다. 생각은 있지만 책이 손에 잘 잡히지 않는다면 특단의 대책이 있어야 할 것입니다.
이제 7번의 연습을 할 때입니다. 올해 남은 시험에 한번에 합격하기 위해서는 7번이라도 연습을 하는게 중요합니다. 그동안 조금씩 봐 왔던 개념과 기본서를 꾸준히 보면서 연습은 7번 하시면 충분히 합격할 수 있습니다. 해커스의 모의고사는 7번만으로도 합격하는데 전혀 문제가 없도록 만들어졌기 때문입니다.
그렇다고 빈틈이 있는 것은 아닙니다. 어렵게 느껴지는 계산문제를 대비할 수도 있습니다. 어느 단원도 놓치지 않으면서 7번의 모의고사로 다 감당할 수 있습니다. 해커스가 지금까지 보여준 모습을 본다면 믿을 수 있을 것입니다.
아직 아무것도 준비가 되지 않았다면 7번만 해보시기 바랍니다. 점수가 오르면 올랐지 낮아지지는 않을 것입니다.