2026 해커스변호사 형사소송법의 맥 암기장 - 최신개정판ㅣ변호사시험 등 각종 국가고시 대비ㅣ변호사 무료 특강
이용배.허정 지음 / 해커스변호사 / 2025년 5월
어느 과목이나 마찬가지이지만 특히 형사소송법에서는 맥을 잘 짚는 것이 중요합니다. 절차법이기 때문에 과정을 잘 서술하는 것이 무엇보다 중요합니다.
그리고 과목의 특성상 고득점을 해야 하는 점도 중요합니다. 최종합격을 하는데 평균을 끌어올릴 수 있는 좋은 과목입니다. 모든 경쟁자들이 이런 생각을 하고 있을 것이므로 정확한 답안지를 만들기 위해 부단한 노력을 해야할 것입니다.
이런 목표를 이루기 위해 이 책이 꼭 필요할 것입니다. 변호사시험 뿐만 아니라 형사소송법이 있는 각종 시험에 모두 대비할 수 있습니다. 과목이 같은 이상 이 책으로만 잘 준비한다면 어떤 문제가 나오더라도 충분히 잘 볼 수 있을 것입니다.
중요한 판례를 잘 서술할 수 있기 때문에 선택형 뿐만 아니라 사례형 문제도 충분히 대비할 수 있습니다. 목차구성과 답안 서술에 있어서 많은 도움을 받을 수 있습니다.
모든 내용을 잘 알면 좋겠지만, 현실적인 시간의 제약을 감안할 때 중요한 내용을 먼저 공부할 수 있도록 중요도가 표시되어 있습니다. 시간이 없다면 최우선 쟁점부터 보는 것도 전략이 될 것입니다.
앞으로 남은 시간을 잘 활용하기 위해 형사소송법의 맥을 짚을 수 있는 수험생이 되기를 바랍니다.