2025 에듀윌 전기 전기기능사 필기 한권끝장 핵심이론+8개년 기출 - 24년 최신 CBT 기출 문제 수록 + 매월 월간 CBT 모의고사 제공 2025 에듀윌 전기 시리즈
유치형.홍석묵.최대규 지음 / 에듀윌 / 2024년 10월

[에듀윌로부터 제공받은 도서를 읽고 작성한 서평입니다]

가까운 도서관에 가보면 학생보다 중년의 아저씨들이 더 눈에 들어온다. 그만큼 은퇴시기가 빨라졌고, 도서관에 온다는 것은 재취업을 준비한다는 의미일 것이다. 특히 시설관리 분야로 취업을 준비하시는 분들이 많았다. 자연스럽게 전기기능사를 공부하는 분들이 대부분 이었다.

전기기능사 준비 교재는 시중에 많이 있지만, 그 내용과 분량을 차이가 많이 있다. 어떤 교재를 선택하느냐에 따라 수험기간이 달라질 것이라는 것도 알 수 있다.

그 많고 많은 책 중에 왜 에듀윌을 선택해야 하는지 자신 있게 말할 수 있다. 책의 구성을 본다면 핵심이론과 8개년 기출문제로 되어 있다. 핵심이론을 담았지만 책이 두껍지 않다. 이것만으로도 문제를 푸는데 전혀 지장이 없다는 것이다. 시험의 특성상 계산문제가 많고, 이 문제를 풀어내야 합격을 할 수 있다. 따라서 잘 정리된 공식과 내용을 보다 많이 반복할 수 있는 장점이 있다.

초심자라고 해도 책의 맨 앞에 붙어 있는 선행학습노트를 통해 공부를 시작하는데 전혀 지장이 없다. 전공서적에 나오는 이론은 읽을 엄두가 나지 않지만, 이 책에 같은 내용이 알기 쉽게 정리되어 있기 때문에 진입장벽이 낮다.

이론을 학습한 후 8개년의 기출문제를 본다면 어느 정도 안정적이 점수를 유지할 수 있을 것이다. 문제와 해설이 같이 들어 있으므로 문제를 풀고 바로 해설을 통해 확인할 수 있어서 시간도 절약될 수 있다.

전기기능사 필기시험은 취업을 하기 위한 중요한 시작이다. 에듀윌과 함께 시작하는 사람만이 누구보다 취업에서 앞서 나갈 수 있다는 것은 공공연한 비밀이다. 매년 베스트셀러로 선정되는 것은 그만큼 검증된 교재라는 증거이다. 에듀윌을 선택한 수험생은 모두 합격의 영광을 얻기를 바란다.

#에듀윌전기기능사필기한권끝장 #유치형 #홍석묵 #최대규 #에듀윌 #서평단 #전기기능사 #한국산업인력공단 #베스트셀러 #자격증 #취업 #시설관리