2025 해커스 LG그룹 인적성검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사 - 온라인 시험 대비 | LG WAY FIT TEST | 적성검사 5회분 | 인성검사 2회분 | 전 회차 온라인 응시 서비스
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2025년 1월

아직 2025년이 얼마 지나지 않았지만 각종 기업에서 채용공고가 올라오고 있습니다. 내년의 채용시장은 지금보다 더 어려울 것으로 예상되는 가운데, 대기업중 하나인 LG그룹을 위해 공부하는 취준생들도 상당할 것입니다.

LG그룹의 인적성검사는 다른 사기업이나 공기업의 유형과 유사합니다. 취준생이라면 어느 한곳만을 노리기보다는 여러기업의 문을 두드릴 것이므로 LG그룹도 그 중 하나가 될 것입니다.

다만, LG그룹은 다른 곳과는 몇가지 다른 점이 있습니다. 하나는 오라인으로 시험을 본다는 것입니다. 대부분 지필고사를 보는 곳이 많지만, 이 곳은 온라인으로 보기 때문에 그에 대한 연습이 필요합니다. 다른 하나는 창의수학이라는 과목이 있다는 것입니다. 단순히 아이큐 테스트로 볼 수 있지만, 엄연히 과목 중 하나이고, 제대로 준비하지 않는다면 시간을 많이 소비하고 득점하기 어려운 과목이 될 수 있습니다.

이 책은 그런 걱정에 대비할 수 있는 책입니다. 기본서를 통해 충분히 유형을 익히고, 모의고사를 통해 숙달될 때까지 연습한다면, 내년 채용에서 적어도 한 곳에서는 자신감을 가질 수 있을 것입니다.

사회생활을 어디서 시작하느냐는 미리 준비를 어떻게 하느냐에 달려 있습니다. 넓은 세상으로 나가는 문을 열어주는 이 작은 책을 통해 여러분의 꿈을 펼치기를 기원합니다.