[이레미디어 에서 제공받은 도서를 읽고 작성한 서평입니다]이 책을 처음 봤을 때는 220퍼센트의 수익률이라는 것만 눈에 들어왔었다. 그리고 읽기 시작했다. 책을 읽다보니 이 책이 단순히 주식으로 돈을 많이 벌게해주는 방법을 알려주는 것만은 아니라는 것을 알게되었다.마음가짐이라는 것은 정말 중요하다. 특히 주식투자를 하는데 있어서는 더 중요한것 같다. 원하는 결과만을 생각한다고 다 이루어지는 것은 아니다. 모두 다 돈을 벌고 싶지만 모두다 그럴 수는 없다.저자가 경이로운 수익을 올릴 수 있었던 것은 투자기법 때문이 아니었다. 어떤 사고방식을 가지고 투자에 임하는 것이 가장 중요하다. 읽다보면 투자에 관한 책이라기보다 인생을 어떻게 살아야 성공하는지 알려주는 내용이 더 많은 것 같다. 저자가 직접 실천한 내용도 있기 때문에 많은 신뢰를 할 수 있었다.이런 책이 나오기까지 저자는 수많은 시행착오와 고뇌를 겪었을 것이다. 지금은 이 책을 통해 그냥 몇 페이지를 읽으면서 넘어갈 수도 있다. 하지만 저자의 경험을 통해 내린 결론을 반드시 자신의 것으로 만들어야 할 것이다.성공한 사람의 이야기를 들을 수 있다는 것은 큰 행운이다. 다만 이것을 나에게 유리하게 이용하여 성공하는 것은 별개이다. 이 책을 접하는 기회를 얻은 것만으로도 성공으로 향하는 방향은 알게된 것 같다. 지금부터라도 돈을 많이 벌겠다는 생각은 잠시 접어두고, 자신이 돈을 벌기 위한 마인드셋이 어느정도 되어 있는지 확인하는 것이 필요하다. 그래야 목표를 이루고 나서도 높이 쌓아놓은 자산을 탄탄히 유지할 수도 있을 것이다.