연쇄 살인마 개구리 남자 ㅣ 스토리콜렉터 59
나카야마 시치리 지음, 김윤수 옮김 / 북로드 / 2017년 12월

2017년 중후반기 내 마음속에 1순위 작가로 자리잡은 나카야마 시리치 작가의 책이 출간되었다.
사실 이작가의 작품은 예전에 한번 접했었다. 살인마 잭의 고백이란 작품이엇는데 이 소설을 상당히 재밌게 본지라.. 작품이 꾸준히 나왔으면 하는 생각이 있었는데 작년을 필두로 작가의 책이 연달아 나오고 있다. 히포크라테스 선서와 우울. 즉 법의학 시리즈를 비롯해 최근 얼마전 나온 속죄의 소나타까지. 정말 행복한 비명을 지르고 있는 와중에 북로드에서 작가의 신작이나왔다. 제목은 연쇄살인마 개구리 남자. 헉. 이건 무슨 이야기일까. ? 상당히 세보이는 제목과 더불어..이번엔 또 어떤 반전과 스토리로 독자들을 속일지.. 두근두근 하는 마음으로 한장씩 까서 보기 시작했다. 그결과는 어땟을까? 어떻긴. 아주 매우매우 만족스러웠고 간만에 아주 제대로 된 추리소설을 봤다는 느낌이 들었다. 나카야마 시치리는 2009년 안녕 드뷔시라는 작품으로 미스터리가 대단해 대상을 받으며 데뷔했는데 특이하게도 이 작가의 다른책인 이책과 안녕 드뷔시가 동시에 오르면서 큰 화제를 일으켰다고 했다. 이책은 낙방을 맞이했지만..... 정말 그만큼 작품성으로 봐도 참 훌륭한 작품인건 확실하다는 생각이다.
자. 그럼 책에 대한 이야기를 나누어 보도록 하자. 책 제목이 개구리가 들어간만큼 이야기는 총 다섯가지 테마로 이야기가 진행된다.