미스터리를 쓰는 방법
미국추리작가협회 지음, 로렌스 트리트 엮음, 정찬형.오연희 옮김 / 모비딕 / 2013년 2월

미스터리를 쓰는방법이라.. 아직 이책을 접하지 않았으나.. 모비딕에서 주관한 게릴라 이벤트를 통해 이책을 받을수있다 하여 신청을 해보려고 서평을 써본다. 책을 읽고 서평을 쓴적은 많지만.. 기대서평을 먼저 쓰는건 첨인듯..^^

미스터리를 쓰는방법.. 미국추리작가협회에 소속된 유명작가들의 미스터리 작품에 대한 노하우를 바탕으로 어떻게 글을 쓰는지 알려주는 책이라고 한다. 추리소설을 애정하는 사람으로서.. 한번쯤은 추리소설을 한번 써볼까? 라는 생각을 한사람들이 있을것이다. 나도 그사람중에 한명.. 어제 문득.. 나도 미스터리 소설을 좀 써볼까 라는 생각이 들었는데..막상 써볼려고 하니.. 어떤방식으로 어떻게 애기를 꾸며야 하는지 모르겠더라는.. 이런 사람들한테 있어서 미스터리를 쓰는 방법은 정말 큰 도움이 되지 않을까 한다. 특히,  셜록홈즈의 저자 코난도일이나 엘러리 퀸..그리고 존 딕스 카등 미스터리하면 생각나는 작가들의 작품을 분석하며 어느방향으로 쓰는지 알려준다는게 흥미를 자극하는것같다.  미스터리를 쓰는 방법이라 미스터리 장르를 쓰고싶은분들한테도 큰 도움이 되겠지만 이 장르를 처음 접하는 분들이나, 이장르에 대해 잘읽고싶은.. 어떻게 보면 제대로 즐겁게 볼수있을까..라는 면을 볼때도 독자에게 큰 매력을 느끼지 않을까 생각한다..

얼른 이책을 접해서 기대서평이 아닌 진짜 서평을 쓸수있었으면 좋겠다. ㅎㅎ