꽃이 있는 풍경 수채화 컬러링북 - 하루 한 장 나만의 꽃풍경 그리기
고은정(별나라) 지음 / 경향BP / 2024년 7월

한때 취미로 컬러링을 열심히 한 적이 있습니다. 요즘은 안 하고 있었는데 고은정 작가님의 수채화 컬러링북을 보니 다시 해보고 싶은 생각이 들었습니다.

운좋게 서평을 할 기회가 생겼어요.

책을 받아보니 하드커버 양장본의 컬러링북이고 책표지의 그림도 넘 아름답습니다.

작가님 수채화 실력이 정말 뛰어나신거 같아요.

책을 넘겨보니 책의 사용방법도 적혀있습니다. 그리고 QR코드 스캔하면 풍경 수채화 클래스 수업을 무료로 시청할 수 있다고 하네요.

스마스폰으로 QR코드를 스캔해보니 유튜브로 연결되네요.작가님이 유튜브를 운영하고 계시니 수채화 컬러링에 많은 도움이 될거 같습니다.

자주 하는 질문도 꼭 읽어보세요. 수채화 컬러링 팁이 적혀 있어서 도움이 되네요.

컬러링북 뒤쪽에 스케치만 있는 얇은 종이도 있어 궁금했는데 자주 하는 질문에 답이 있습니다. 먹지를 이용해 스케치를 다른 종이에 옮긴후 수채화 컬러링을 더 할 수 있도록 되어 있어요. 세심한 배려가 돋보입니다.

작가님이 자주 사용하는 물감도 공개하셨네요.

워밍업 후 본격적으로 수채화 컬러링을 해보면 될듯 합니다.

저는 라벤더가 있는 풍경을 골랐어요. 정말 오랜만에 수채화 채색을 해보네요.

종이가 꽤 두껍고 수채화하기에 좋은 종이인듯 싶어요.

작가님 그림을 보면서 비슷하게 채색을 해보았어요. 괜찮은가요? 저는 마음에 듭니다.

오랜만의 즐거운 컬러링 시간이었네요. 서평단에 뽑아주신 카페에 감사드립니다.

앞으로도 꾸준히 컬러링해봐야겠어요.