블렌더 3D - 게임 캐릭터부터 메타버스 아이템까지!
박범희 지음 / 성안당 / 2023년 3월
블렌더 3D책 잘 받았습니다. 책 표지 사진을 찍어보았는데
표지 그림이 넘 귀엽네요!!

저같은 경우 메타버스 제페토 아이템을 만들면서 블렌더를 처음 접하게 되었습니다. 처음 하는 3D는 생각보다 많이 어려웠네요. 제 생각엔 포토샵이나 일러스트레이터 같은 2D프로그램보다 어려운거 같아요.
제페토로 처음 접했지만 약간 겉핥기식으로 아는 듯한 느낌이 커 다른 블렌더 영상강의도 구입해 공부하기도 했지만 여전히 부족함을 느꼈는데... 책으로도 공부할 기회가 생겨서 넘 좋네요.
좋은 기회주신 이그사 카페와 출판사분들에게 감사를 전합니다. 저의 첫 블렌더 책이네요.
이 책은 설치부터 시작해서 인터페이스, 기본 기능등을 잘 설명해주셔서 초보자도 블렌더를 잘 할 수 있도록 구성이 되어 있습니다.

예제들도 쉬운것부터 어려운 순서로 되어 있네요.
저는 음료수 컵을 한번 만들어봤습니다. 빨대부분은 책과 좀 다른데 접히는 부분을 만들어주고 싶어서 이렇게 해보았어요.
출판사에서 예제 자료등을 제공하고 있는데 출판사 홈페이지 가입하고 다운하시면 됩니다. 저도 가입하고 다운했답니다.

책 속 예제 사진을 찍어보았어요.
사진과 설명이 순서대로 되어 있어서 따라하면 저처럼 돼지콘을 만들 수 있답니다.
저는 분홍돼지로 만들어 보았네요. 조금 다른 부분이 있는데... 하다보니 이렇게 됐네요.
다시 한번 만들어서 예제랑 똑같이 만들어봐야겠어요.

만들어볼 예제가 많아서 앞으로의 시간이 기대가 되네요.
영상강의는 필기를 해야하는데...책엔 중요한 팁이나 단축키가 적혀져 있어서 다시 볼때 편리한거 같습니다.
앞으로도 꾸준히 이 책과 함께 블렌더를 취미로 계속 하겠습니다.
책 감사합니다.잘 볼께요.^^
본 포스팅은 이모티콘 그리는 사람들 서평단 선정으로 도서만을 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 후기입니다