아이패드 드로잉 - 여행의 시작, 그림의 시작!
김소희(소콘소콘) 지음 / 성안당 / 2022년 9월

아이패드로 인해 어디에서나, 누구나 좀 더 쉽게 그림을 그릴 수 있는 시대가 된 거 같습니다. 저도 아이패드 드로잉에 흥미를 느끼고 아이패드를 소유하게 되었는데... 요즘 다른 거 하느라 아이패드는 손을 놓고 있었습니다. 그런데 성안당 출판사에서 이메일로 소콘소콘 김소희 작가님의 아이패드 드로잉 책 서평을 의뢰해주셔서 감사하는 마음으로 응하게 됐습니다.

이번 기회에 다시 아이패드 드로잉을 하게 되서 좋네요.

소콘소콘 김소희 작가님은 이모티콘으로 유명하신 분인데...이 분의 이모티콘 강의도 조금 들은 적 있어서 왠지 내적 친밀감이 느껴집니다. 책의 컨셉은 여행을 잘 갈수 없는 요즘, 방에서 아이패드와 구글 스트리트 뷰로 세계를 보고 그림을 그리는 거라고 합니다.

이 책처럼 그림을 그리려면 프로크리에이트 앱을 구입하셔야 하는데 가격도 저렴(12000원)하고 한번 구매하면 평생 사용하실 수 있으십니다. 그리고 책에서 프로크리에이트 앱을 처음 구입하신 분들을 위해 세세하게 설명하고 있어서 누구나 잘 따라갈 수 있다고 생각됩니다. 또 성안당 홈페이지에서 여러 자료도 제공하고 있어서 그림그리는데 도움이 되네요.

저는 책을 보고 예제인 여행지에서 푸른 하늘 그리기, 유럽풍 지붕이 있는 건물 그리기를 따라 그려보았어요. 처음부터 하나 하나씩 사진과 설명이 있어 따라하기가 어렵지 않았습니다.

특히 유럽풍 지붕이 있는 건물 그리기는 사진을 불러와서 밑그림을 따라 그리기 때문에 그림 실력이 없더라도 괜찮은 결과물을 얻을 수 있어 좋은 거 같네요.

그림결과물로 인해 그림에 흥미를 잃는 분들도 많이 봤었거든요.

성인미술은 일단 그림에 흥미를 잃지 않고 지속적으로 유지할 수 있는게 중요하다고 봅니다. 그런 면에서 이 책은 많은 평범한 분들이 그림에 대한 취미를 가질 수 있게 하는 좋은 책이라 봅니다.

저같은 경우도 코로나로 인해 집에서 있을때 그림관련 취미로 인해 잘 이겨낼 수 있었거든요. 이런 그림 취미 어떠세요?

책 잘 봤네요. 즐거운 시간이었습니다.^^

여행지에서 푸른 하늘 그리기(직접 그렸어요)

유럽풍 지붕이 있는 건물 그리기(직접 그렸어요)

#아이패드 #아이패드드로잉 #소콘소콘작가 #아이패드드로잉여행 #그림여행

#드로잉 #손그림 #프로크리에이트 #소콘소콘 #그림의기본기 #여행 #그림