일러스트 향상 강좌 - 90일 만에 달라지는 쉽게 배우는 만화 시리즈 69
다테나오토 지음, 김재훈 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2022년 1월

작가님의 전작 일러스트 해체신서를 추천받아 구입한 적이 있어서 90일만에 달라지는 일러스트 향상 강좌, 이책도 읽어보고 싶었습니다.

좋은 기회로 책을 받아서 넘 기쁘네요.

혼자 독학을 하다보면 목표가 흐지부지되는 경우가 많은데 이 책은 90일이라는 목표를 잡고 일러스트 공부할 수 있게 되어 있는 점이 좋은거 같아요.

차례를 살펴보면

서장, 초급편(1주~8주), 중급편(9주~13주)로 나뉘어져 있습니다.

서장은 책 사용법과 그림그리는 법, 그림 성장법 등 그림을 그리면서 느낄 수 있는 여러 궁금증을 해결할 수 있도록 구성되어 있습니다.

초급편은 얼굴, 목, 눈, 입술,팔, 손, 머리카락,팔, 다리 등 파츠별로 배우다가 전체 몸 그리기, 옷 주름등으로 넘어갑니다.

세세한 파츠를 다 짚고 넘어가는 점이 초보자들에게 도움이 많이 될거 같습니다.

중급편은 초급편에서 배운 것을 토대로 더 매력적인 캐릭터를 그릴 수 있도록 더 심도 깊은 내용으로 구성되어 있습니다. 예를 들면 근육,그림자(빛에 관한), 포즈 같은 걸 알려줍니다.

또, 이 책은 부록으로 미공개 본문 8P(한국어판 책에만 수록),여성모델 포즈 사진, 일러스트 기본체형, 연습용 템플릿( QR코드 제공)등 4대 특전을 제공하고 있습니다. 사

책 뒤쪽에 QR코드가 있습니다. 제가 직접 해봤습니다. 스마트폰으로 네이버에서 QR코드를 찍으니 연결이 되네요. 다운해서 소장하시면 됩니다.

책에 그림이 많고 그림도 컬러로 제공되어서 공부할때 지루하지 않을거 같습니다. 그림쪽에 관심이 많아서 다양한 인체,일러스트 책을 소유하고 있는데 책을 살펴보니 이 한권만으로도 열심히 공부한다면 어느 수준까지 도달할 수 있겠다는 생각이 드네요.

그리고 어느 정도 수준에 있으신 분들도 놓치신 부분, 그리고 다시 한번 자신의 그림을 점검해볼 때 봐도 좋을거 같습니다.

책 잘 봤습니다. 그리고 90일만에 어떤 변화가 있을지 저도 기대가 되네요.

모든 분들이 원하시는 그림 목표 이루시길 바랍니다.^^