2022 기분파 굴착기(굴삭기) 운전기능사 필기 - NCS학습모듈기반의 최신 출제기준 적용 : 실기코스 및 작업요령수록(카페 무료동영상 제공)+시험직전 쪽집게182선 2022 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

이 책은 에듀웨이 출판사 에서 나온 2022년 굴삭기 운전기능사 필기를 위한 수험서입니다. 자격시험 전문출판사인 에듀웨이에서 나온 수험서라 믿음이 가네요.

이 책을 보니 거리를 지나면서 굴삭기로 작업하시는 분들을 봤던게 생각이 나네요. 중장비 작업하시는 분들이 돈을 잘 번다는 애기를 들은 적이 있는데 남자분들이라면 한번 도전해 보시는 것도 좋을거 같습니다.

여자분들도 도전하실 수 있겠지만 아직 조금은 낯선 분야가 아닐까 싶네요.

그래도 요즘은 남녀 직업의 벽이 많이 허물어지고 있긴 합니다.

책을 읽어보니 이 책만 열심히 읽고 준비한다면 반드시 합격할 수 있으리란 생각이 드네요. 필기응시절차부터 시험출제 기준표 등이 있어 새로 시작한 분들도 한번에 합격할 수 있도록 도움을 줍니다.

또 출판사에서 에듀웨이 카페를 운영하는데 공부하면서 모르거나 헷갈리는 부분등의 궁금증이 있을 경우 질문할 수도 있습니다.

저도 다른 걸 공부할때 동영상 강의를 들은 적이 있는데 질문할 수 있는 곳과 없는 곳 두 군데를 경험해 봤는데 질문할 수 있는 곳에서 공부한게 훨씬 효과가 좋았습니다. 그래서 에듀웨이 출판사가 이런 카페를 운영하는 건 수험생을 위해 정말 좋은 배려라 생각이 듭니다.

(게다가 에듀웨이 카페에서 굴착기 실기코스, 작업요령을 수록한 동영상도 제공하고 있다고 하니 놓치지 마시길 바랍니다)

이 책의 구성을 살펴보자면 (10년간 기출문제를 분석한)핵심이론이 잘 요약이 되어 있고 풍부한 그림등을 통해 수험생의 이해를 돕고 있습니다.

또 15년간 기출문제를 수록하였고 단원별 출제예상문제, 상시대비 모의고사 등이 있어 많은 문제를 풀어 볼 수 있습니다. 아시는 분은 아시겠지만 이런 유형의 시험은 문제풀이가 아주 중요하다고 할 수 있습니다.

책 뒤쪽 페이지에서는 시험에 자주 나오는 족집게 182선 요약정리도 있어 저처럼 정리에 약한 분들에게 아주 좋을 듯 싶어요. 시험 직전 자투리 시간에 보면 좋을 거 같습니다. 시험을 보다 보면 시험 직전에 본게 나오는 경우도 꽤 있으니 마지막까지 화이팅하시면 좋겠네요.

시험에 합격하고 합격수기를 에듀웨이 카페에 올리시면 매월 우수후기를 선정하여 상품도 지급한다니 꼭 합격하시고 상품도 타시기 바랍니다.

요즘 회사에 취업을 해도 45살 되면 퇴직 압박이 들어온다고 하네요. 그래서 요즘 젊은 분들은 회사에 충성하지 않고 그 이후의 삶을 위해 뭔가를 배우거나 준비를 한다고 합니다.

이게 현실이라면 우리 모두 준비를 해야할 거 같아요. 우리 모두 미래를 위해 열심히 준비합시다!!

그리고 이 수험서를 보시는 모든 분들 꼭 합격하시길 바랍니다.