2022 기분파 자동차정비산업기사 필기 - NCS학습모듈반영(새로운출제기준) ㅣ 2022 기분파 시리즈
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0110/pimg_7761941893265885.jpg)
요즘은 평생 직장이 없는 시대입니다. 그러다보니 저같은 경우 만일의 사태에 대비해서 부업을 할 수 있으면 좋겠다는 생각을 하곤 합니다. 그런데 막상 부업을 생각해봐도 뭘 해야될지, 그걸로 수익을 얻을 수 있을지..사실 좀 막막합니다. 그래서 특별한 기술이 있었다면 좋았겠다는 생각이 많이 들었습니다.
동네에 신발수선을 하는 작은 가게를 운영하는 노인분이 계시는데 근처에 다른 가게의 젊은 분보다 훨씬 기술이 좋으셔서 장사가 잘 되시더라구요. 기술은 나이가 들어서 더 빛나는거 같습니다.
우리 사회도 점차 학벌보다는 실력이나 기술을 중시하는 사회로 나아가고 있는데 자동차에 관심이 있고 손재주가 있는 분이라면 자동차정비기술 자격증을 따는 것도 좋을거 같습니다.
2022 기분파 자동차정비 산업기사 필기, 이 책은 2022년 개편된 NCS 학술모듈기반의 최신 출제기준을 적용한 국내대표서점 1위 베스트셀러라고 합니다. 수험생들이 믿고 선택할만한 책인거 같네요.
책에서 책의 집필방향과 공부방향,학습팁도 잘 알려주고 있습니다. (학습팁을 애기해보자면 먼저 기출문제(예상문제)를 먼저 확인한 후 전반적 이론을 정립하라고 되어 있네요. 저같은 시험 요령이 없는 분들은 이런 방식으로 학습해 나가면 좋겠습니다)
이 책에 쓰여진데로 열심히 한다면 꼭 합격할 수 있으리라 생각되네요.
책은 이론요약과 문제풀이 2부분으로 되어 있습니다. 이론요약을 살펴보자면 중요한 부분은 형광펜으로 줄이 쳐 있기도 하고 그림이나 사진등으로 이해를 잘 할 수 있도록 구성되어 있습니다. 문제풀이는 최근 7년간 기출문제를 포함 다양한 문제를 풀 수있도록 되어 있네요. 필기시험 출제기준표와 출제비율도 적혀 있으니 잊지 마시고 확인하시기 바랍니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0110/pimg_7761941893265886.jpg)
그리고, 출판사 에듀웨이는 에듀웨이 카페운영, 독자지원센터 운영등 수험생들을 위한 다양한 편의를 제공하고 있기도 합니다. 자격출판 전문 출판사다운 배려의 모습이네요.
게다가 에듀웨이 수험서로 합격한다면 소정의 상품도 지급한다고 합니다. 와! 넘 좋네요.
지금보다 앞으로 더 기술을 가진 사람이 더 대접받는 사회가 되리라 생각합니다.
자동차 정비를 선택하고 2022 기분파 자동차정비 산업기사 필기 이 책을 선택하신 분들! 모두 합격하시고 앞으로 멋진 미래로 나아가시길 희망합니다.
책 잘 봤습니다. 감사합니다.^^