2022 기분파 네일미용사 필기 - NCS학습모듈 기반의 최신출제기준 적용 {핵심포인트+CBT복원모의고사 수록 + 시험에 자주나오는 쪽집게 핵심이론노트}, 13판 2022 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

이 책을 보니 얼마전 엄마가 발톱이 살을 파고 들어(굉장히 아프다고 하시네요) 네일샵에서 관리를 받으신 후 괜찮아지셨던 기억이 떠오르네요. 비용이 싸지는 않았지만 아프지 않도록 예쁘게 관리된 발톱을 보니 네일샵이 미용뿐만 아니라 건강을 위해서도 갈 수 있다란 생각이 들었습니다.

저같은 경우 손재주가 조금 있는 편이라 과거 네일미용사를 해보면 어떨까? 란 생각을 잠시 해본 적도 있어 이 책이 아주 흥미로왔네요. 그런데 책 제목이 기분파 네일미용사 필기잖아요. 기분파가 뭘까? 궁금했는데 책을 받아보니 책표지에 조그맣게 기출문제만 제대로 분석하고 파악하면 반드시 합격한다고 적혀 있네요 .100점 만점에 60점 이상이면 합격하는 국가자격증이니 이 책만 잘 따라간다면 모두 합격할 수 있으리라 생각됩니다.

책은 크게 보면 이론과 문제풀이 두 부분으로 나뉘어져 있는데요.

실기가 중요한 과목답게 그림이나 사진, 도표로 이론정리가 아주 잘 되어 있어 이해하기 쉽고 암기도 용이합니다.

문제풀이 같은 경우도 최근기출문제뿐만 아니라 CBT복원 모의고사도 있어 많이 풀어볼 수 있습니다.

네일 미용사 시험은 한국산업인력공단에서 시행하며 1시간에 객관식 60문항인데 출제 기준표가 책에 잘 적혀 있어 공부방향 설정에 도움이 되네요. 거기다 이 책을 구입한 독자들을 위해 에듀웨이 카페에에서 프리미엄 동영상 강의가 무료로 제공된다고 합니다. 와! 이점이 정말 좋네요. 게다가 궁금한점이나 모르는 건 에듀웨이 카페 Q&A-미용사(네일)에 남기면 답변도 주신다고 합니다.

에듀웨이 출판사의 독자를 위한 세심한 배려가 눈에 띄네요.

저같은 경우 현재 모 사이트에서 강의를 듣고 있는데 모르는 걸 질문하면 강사님이 금방 답변을 주시는데 훨씬 공부진행이 잘 됨을 느낍니다. 이 책 독자분들도 꼭 활용하시길 바래요.

그리고 책의 뒷부분에 부록으로 시험에 자주 나오는 쪽집게 150선도 있는데 마지막 정리에 이용하면 좋을듯 합니다. 마지막 5분 봤던 내용이 시험에 나오는 경험들 다 해보셨죠? 그 5분은 쪽집게 150선을 보는데 활용하면 좋을듯 합니다.

쭉 살펴보니 이 책 한권으로 이론과 기출을 포함한 문제풀이까지 완벽하게 커버할 수 있다는 점이 아주 좋아보입니다. 모두 열심히 공부해서 원하는 자격증 꼭 취득하시길 바랍니다. 책 잘 봤습니다. 감사합니다.