-
-
만만한 집밥 레시피 162 - 400만 조회수 유튜버 요알남의 정말 쉬운 요리
강민구 지음 / 황금부엉이 / 2021년 6월
평점 :
구판절판

# 집밥 # 만만한집밥레시피162
코로나 바이러스 확진자가 하루에 1300명 넘게 늘었습니다. 백신으로 인해 멀지 않아 마스크를 벗고 생활할 수 있겠다는 희망도 있었는데 앞으로 어떻게 될지 모르겠네요.
서울은 코로나 4단계이고 서울,경기의 학교는 원격교육을 실시한다고 합니다.
저는 코로나 바이러스 이후 외식을 하지 않고(테이크아웃은 가끔 했네요) 집밥을 먹고 있는데 앞으로도 계속 그렇게 할 수 밖에 없을듯 합니다.
그래선지 요즘 다양한 요리책이 출판되고 있는거 같습니다. 저도 이러한 상황이라서 요리책에 관심이 더 많아지네요.
이 책의 저자 강민구님은 400만 조회수를 자랑하는 요알남 유튜브를 운영하고 있으시다고 합니다. 워낙 요리 채널이 많아 요알남 유튜브는 본 적이 없는데 얼른 찾아봐야겠네요.
목차를 살펴보니 4Chapter로 되어 있네요.
Chapter 1. 간단한 혼밥 한 끼
Chapter 2.간단한 간식 한 끼
Chapter 3. 간단한 집밥 한 끼
Chapter 4. 간단한 다이어트식 한 끼
정말 쉬운 요리, 만만한 ..이란 표현의 표지제목처럼 최소한의 재료로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 레시피들이라서 좋다는 생각이 듭니다.
일러두기 코너에 재료계량법, 없어도 괜찮지만 있으면 더 좋은 소스, 자주 사용하는 채소&양념 보관법 정보도 알려주고 있습니다. 초보 요린이들에게 도움이 되는 정보들이네요. 감자박스안에 사과를 함께 넣어두면 보관 기관이 늘어난다는 정보는 오늘 처음 알았네요. 완전 신기합니다!!
간단한 혼밥 한끼에서 양배추참치덮밥을 살펴보겠습니다.
이 책의 모든 레시피는 1인분을 기준으로 하고 있습니다. 4인 가족이라면 X4하면 될 듯 합니다.
재료, 양념, 음식 만드는 데 필요한 시간, 만드는 방법이 사진과 글로 설명이 되어 있네요.
보통 10분~20분으로 만들 수 있는 요리가 많습니다. (가끔 1시간 걸리는 요리도 있어요) 일하는 분들이 많으니 긴 시간이 걸리는 요리를 하는게 어려운게 현실입니다. 그러한 요즘의 세태를 반영한 레시피란 생각이 듭니다.